По итогам торгов понедельника американские индексы закрылись положительно

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
По итогам торгов понедельника американские индексы закрылись положительно. Dow Jones поднялся на 0,58% (18 502,99 п.) , S&P 500 – на 0,52% (2 180,38 п.), Nasdaq – на 0,25% (5 232,25 п.). В Великобритании вчера был национальный праздник, и торги не проводились. Остальные ведущие европейские индексы показали отрицательную динамику. Французский индекс CAC 40 снизился на 0,3% (4 428,47 п.). Немецкий индекс DAX также на 0,36% (10 549,3 п.).
Сегодня ожидается ряд важной статистики по еврозоне и США. В 12:00 МСК в еврозоне публикуется индекс делового климата (Business climate indicator) за август. Ожидается снижение на 0,03 п. по сравнению с предыдущим месяцем до уровня 0,36 пункта. В 15:00 МСК в Германии станут известны предварительные данные по индексам потребительских цен Consumer Price Index, CPI. Ожидается что показатель год к году за август вырастет на 0,5% и месяц к месяцу за август вырастет на 0,1%. В Америке в 17:00 МСК публикуются данные по индексу потребительского доверия (Consumer confidence index) за август. В этом месяце ожидается снижение на 0,3 п. до уровня 97 пунктов.
В понедельник рынок США показал умеренный рост в основном за счет котировок акций компаний финансового сектора, которым выгодно повышение ключевых ставок. Вчерашние макроэкономические данные не стали сюрпризом, индикаторы личных доходов и расходов в июле выросли соответственно на 0,4% и на 0,3%. Основные эмоции по поводу повышения вероятности изменения ставки ФРС в сентябре немного улеглись. На текущей неделе, на американском рынке, вполне возможно, сохранится движение котировок в уже обозначенном за месяц ценовом канале для S&P 500 это 2168 - 2193, но с более высокой волатильностью. В пятницу после публикации августовских данных по рынку труда в США вполне вероятен выход из диапазона, но пока нет четкого понимания в какую сторону. Можно предположить, что движение будет вниз, так как был прокол нижней границы на прошлой неделе после заявлений представителей Федрезерва. В этом случае ближайшая цель снижения по индексу S&P 500 уровень 2143, что закроет ближайший гэп, оставленный после роста на новостях о Brexit.
Давление на котировки нефти продолжается в связи с усилением дисбаланса спроса и предложения на мировом рынке из-за увеличения добычи в США и странах ОПЕК, также из-за роста американских запасов нефти и нефтепродуктов. Нефтяной рынок не может справиться с перенасыщенностью уже два года. Еще один фактор снижения цен на углеводороды, это рост валюты котировки, т.е. доллара в ожидании изменения ставки ФРС на заседании 21 сентября. Также, в конце сентября, возможны распродажи после встречи ОПЕК в Алжире, если в ее рамках не произойдет заморозки добычи. Инвесторы следят за каждым, словом министров энергетики нефтяных стран. На ожидании этого события был открыт существенный объем спекулятивных длинных позиций в деривативах на сырье с целью выше $60 за баррель по сорту Light, поэтому на отмене ожиданий по заморозке можно будет увидеть скоростное падение и целевым уровнем станет $40 за баррель.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.ecn24.com/

Сегодня ждем преобладания умеренно-позитивных настроений на мировых рынках, но характеризуем
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Распространение коронавируса и трудности с одобрением стимулирующих мер в США привели к снижению
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Облигации
Ноябрьская ребалансировка MSCI Russia: два кандидата на включение
ITI Capital | Акции | MSCI Russia (ERUS)
Рынок будет падать вместе с надеждами
ITI Capital | Акции
Мэрия сообщила о существенном росте зарплат учителей и врачей в Москве, Alibaba Group отменяет
Financial One | Периодика
Стоит ли делать ставку на акции Mail.ru
Фридом Финанс | Компании | Mail.ru
Если Трамп не подведет, инвесторы сорвут большой куш
УНИВЕР Капитал | Акции
Прогноз результатов "Новатека" за III квартал по МСФО: рост EBITDA на 38%
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Компании | Инвест-идеи | НОВАТЭК
Рубль ждет позитивных сигналов на глобальных рынках
Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB
Инвесторы ушли в выжидательную позицию
Альфа-Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=305416 обязательна Условия использования материалов