В отсутствие торгов в США и ввиду боковой динамики на европейских фондовых площадках основным драйвером для российского рынка вчера стала динамика котировок нефти


В отсутствие торгов в США и ввиду боковой динамики на европейских фондовых площадках основным драйвером для российского рынка вчера стала динамика котировок нефти. Котировки нефти продолжили рост вчера утром после данных о том, что Саудовская Аравия резко подняла цены на нефть для Азии на октябрь на фоне повышающегося спроса. Рост котировок продолжился на новостях о том, что РФ и Саудовская Аравия будут вырабатывать рекомендации по совместным мерам для стабильности рынка. Согласно заявлениям А. Новака, РФ и Саудовская Аравия в октябре проведут первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа; прорабатывают установление потолков добычи, и даже возможность ее сокращения; вопрос о заморозке добычи нефти должен быть согласован с ОПЕК к встрече в Алжире в конце сентября. Впрочем, после резкого роста котировок нефть существенно скорректировалась к вечеру, сохранив рост по итогам дня порядка 1,4%. Российский рынок вслед за нефтью продемонстрировал рост как в рублевом, так и в долларовом выражении. Среди лидеров роста были ТГК-1, ФСК, Уралкалий, Мечел, Интер РАО, Аэрофлот, ЛУКОЙЛ, Алроса, Сбербанк, Магнит. В аутсайдерах – Соллерс, Новатэк, Энел Россия, Транснефть, ПИК, ТМК, Полюс.

Сегодня будут опубликованы данные по промышленным заказам в Германии и финальные показатели ВВП Еврозоны за 2К16. Вечером – данные по индексу ISM Non-Manufacturing Composite в США. Из корпоративных событий отметим публикацию отчетности ТКС. Мы полагаем, что рост вероятности заморозки добычи продолжит оказывать поддержку нефти и российскому рынку.

Основные события

НОВАТЭК: НОВАТЭК заинтересовался Якутией

Как заявил глава НОВАТЭКа, компания намерена приобрести активы в Якутии, рассматривает потенциальные возможности в Восточной Сибири. Освоение месторождений начнется лишь в отдаленном будущем, на текущий момент новость нейтральна для котировок акций НОВАТЭКа.

Инфляция в России по итогам августа показала нулевой рост

Ключевым фактором, повлиявшим на показатель, стала дефляция на продовольственные товары (-0,6% м/м после -0,04% м/м в июле). Летним месяцам (в особенности июлю и августу) характерно снижение цена на плодовоовощные товары в связи с сезоном урожая. Для продуктовых ритейлеров летние месяцы являются наиболее слабыми с точки зрения операционных и финансовых результатов. Помимо снижения цен на плодовоовощную продукцию негативным фактором для ритейлеров является и смещение части потребительского траф
ка на открытые рынки.
http://www.veles-capital.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter