Знания | Статьи | MM / Риски

5 правил системы риск-менеджмента на NYSE

8 сентября 2016  Источник / http://arbitragetrades.ru/
Основы риск-менеджмента составляют главное звено для успеха в трейдинге. При правильном управлении, трейдинг становится прибыльным и ограничивает любые форс мажоры и непреднамеренные убытки. Трейдер меньше подвержен неприятным сюрпризам в трейдинге если ограничивает свои убытки. При поставленной стратегии и ограничении убытков, мат ожидание всегда на стороне трейдера. Следуя данным правилам, вы сможете уберечь свой депозит от катастрофы и быстрее придете к прибыльности.

Правило 1. 3 процента в день

Возьмите себе за правило, не терять в день более 3 процентов от депозита. Рассчитайте свой рисковый депозит на 100 процентов. Посчитайте, сколько от вашего депозита 3 процента. Эта и есть та сумма которую вы можете потерять. Как бы ситуация не складывалась, строго соблюдайте это правило. Часто бывает, что трейдер пытается отбиться от минусов и, в итоге, добавляет к минусу еще больше убытков. Как бы вам не хотелось отбиться, не делайте этого, так как в негативном состоянии, скорее всего, вы потеряете еще больше.

Правило 2. Количество акций от риска

В предыдущем правиле, мы определили сколько мы можем потерять. Теперь, давайте от этой суммы посчитаем сколько акций вы можете взять в позицию. Если вы торгуете 100 акций, значит 10 центов риска будут равняться 10 долларам потенциального заработка или убытка. Допустим, у вас депозит 1,000 долларов и ежедневный риск 30 долларов. Значит вы можете торговать 3 раза по 100 акций. Либо один раз, но по 300 акций с риском в 10 центов. Если вы заработали, то можете прибавить к риску данную сумму, но в след трейд вы не имеете права потерять 30 процент от заработка, к примеру.

Правило 3. Волатильность

Движение цены акций на NYSE определяет волатильность. Если волатильность повышенная, то есть движение цены в моменте может быть, допустим, 30 центов, то вы должны учитывать, что риск повышенный и, может быть, вам не следует торговать такую акцию. Если же, движение цены акции более плавное и ходит, допустим, по 5 центов, то значит есть возможность взять акцию чуть большей позой, к примеру.

Правило 4. Float акций

Важным правилом торговли на NYSE, является понимание “тонких” и “толстых” акций. К примеру, возьмем акцию BAC. Флоут у этой акции более 10 миллиардов, что очень много, и ходит такая акция немного в день. А, к примеру, акция AQXP тонкая и флоут у акции 17 миллионов. Это можно посмотреть на сайте Finviz. Соответственно, при торговле таких акций важных правилом риск-менеджмент является соблюдение предосторожности в “тонких” акциях.

Правило 5. Заработал, не отдавай обратно

Риск означает не только защита от убытков, но и используется для сохранения прибыли. Возьмите себе за правило при нескольких плюсовых сделках останавливаться. Сохраняйте контроль и не входите в кураж. После двух трех прибылей часто бывает убыток, который может отобрать ваш заработок. Поэтому, после череды плюсов, отдохните и возьмите передышку, или даже закончите день. Известно, что курочка по зернышку клюет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=306457. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.