Что будет с рублем на этой неделе?

В течение сегодняшнего дня никакой важной макро статистики по российской экономике публиковать не будут. Поэтому рубль может продолжить укрепление к доллару и евро отыгрывая опубликованную накануне позитивную макро статистику. Уровень безработицы в России вопреки прогнозам не вырос до 5,4%, а снизился до 5,2%. Также поддержку российской валюте может оказать нефтяной рынок. Смесь марки Brent торгуется сейчас возле месячных минимумов, в районе 45.50$ за баррель. А так как по нефти сегодня тоже на ожидается публикаций запасов и т.д., то вполне вероятен технический отскок котировок от месячных минимумов.

Если говорить про ориентиры, то валютная пара EUR/RUB уже месяц торгуется в диапазоне 71.80-73.80, а сейчас на ММВБ за евро дают 72,50 рубля. Вероятнее всего в район отметки 72 котировки смогут сегодня упасть. Касаемо доллара, то в течение последнего месяца торговля ведется в диапазоне 64-65,90, а последнюю неделю и вовсе консолидируется возле 65. Значит сегодня укрепление рубля будет сдержано отметкой 64, ниже мы его вряд ли увидим.

В течение текущей недели на рубль будет влиять множество важных факторов. Завтра опубликуют данные по запасам сырой нефти в США. Ожидается рост запасов до 2,250 млн. баррелей, и если рост будет более существенным, то это окажет давление на котировки нефти. Что в свою очередь негативно отразится и на курсе рубля. Также в среду вечером американский доллар может сильно измениться в стоимости ко всем мировым валютам, так как Федеральный Резерв США объявит решение по процентной ставке. И если сейчас ее изменения не ожидается, то сопроводительная пресс-конференция Главы ФРС Джанет Йеллен сразу после объявления решения по ставке, способна задать новый тренд доллара ко всем мировым валютам. Как обычно все будет зависеть от риторики ее выступления. В четверг выступит уже Глава ЕЦБ Марио Драги, что может оказать заметное влияние на единую европейскую валюту.

А в конце недели поддержку российской национальной валюте может оказать пик налоговых выплат, который приходится на следующий понедельник 26 сентября. Текущая неделя вполне способна стать очень волатильной для российской национальной валюты. В паре доллар/рубль при пробитии месячного минимума 64, котировки способны протестировать двухмесячный минимум в районе 63,20. А при пробитии месячного максимума 65,50, следующей целью станут двухмесячные максимумы в районе 66,40. А в паре евро/рубль при преодолении котировками месячного минимума в районе 71,80, они направятся к двухмесячному минимуму в районе 71,10. Если же мы увидим рост выше месячных максимумов на отметке 73,80, то рост может продолжиться к двухмесячным максимумам в районе 75 рублей за евро. Но пока месячные диапазоны не будут пробиты, на них и стоит ориентироваться.
Источник: http://www.profitlt.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=307833 обязательна Условия использования материалов