Кормилицына Ирина, Фондовый рынок: последние итоги

Фондовые рынки Японии закрылись в «плюсе». Положительную динамику торгов обеспечил финансовый сектор. Накануне европейский банк UBS AG сообщил о привлечении активов на довольно крупную сумму. Это известие способствовало распространению спекуляций на тему того, что в случае острой необходимости инвесторы протянут руку помощи финансовым компаниям, пострадавшим от кредитного кризиса. В результате, акции японской финансовой компании Orix Corp. подорожали на 5,6%, бумаги японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - на 0,7% Итоги закрытия фондовых площадок 11 декабря.

Фондовые рынки Японии закрылись в «плюсе». Положительную динамику торгов обеспечил финансовый сектор. Накануне европейский банк UBS AG сообщил о привлечении активов на довольно крупную сумму. Это известие способствовало распространению спекуляций на тему того, что в случае острой необходимости инвесторы протянут руку помощи финансовым компаниям, пострадавшим от кредитного кризиса. В результате, акции японской финансовой компании Orix Corp. подорожали на 5,6%, бумаги японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - на 0,7%.


Индекс «голубых фишек» Nikkei повысился на 0,8% до 16044,72 пункта.


Фондовые рынки Европы закрылись снижением. Акции немецких компаний дешевели на фоне слабых данных по индексу деловых ожиданий, рассчитываемому исследовательским институтом ZEW. К примеру, ценные бумаги Siemens опустились на 1,4%. Негативную динамику показал и банковский сектор. Так, акции британского банка Northern Rock Plc. упали на 4,7%, швейцарского UBS AG - на 1,8%. В результате снижения цен на металлы опустились бумаги компаний горнодобывающего сектора. В частности, акции Rio Tinto подешевели на 1,8%.


Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,43% до 6536,90 пункта.
Немецкий DAX упал на 0,30% до 8009,42 пункта.
Французский CAC опустился на 0,45% до 5724,76 пункта.


Фондовые рынки США закрылись со значительным понижением на торгах во вторник, 11 декабря. Главной причиной падения американских фондовых площадок стало решение FOMC по процентной ставке. Судя по реакции инвесторов, многие из них все же надеялись на более агрессивное снижение ставки, тогда как по результатам заседания ставка по федеральным фондам была понижена лишь на 25 базисных пунктов. Участники рынка также были разочарованы содержанием сопроводительного заявления. На декабрьском заседании члены Федрезерва указали на замедление экономической активности в стране, некоторое ослабление корпоративных и потребительских расходов, а также на растущую напряженность на мировых финансовых рынках.


Индекс «голубых фишек» Dow Jones industrial average обвалился на 2,14% до 13432,77 пункта.
Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 Index упал на 2,53% до 1477,65 пункта.
Индекс сектора высоких технологий Nasdaq Composite Index рухнул на 2,45% до 2652,35 пункта.
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.rosfinconsulting.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=3083 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей