Валютные трейдеры в замешательстве

28 сентября 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|SEK

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Рынок явно страдает синдромом дефицита внимания;
Разворот AUDUSD не смог создать значимый медвежий сигнал;
Прорыв в паре EURSEK может привести к движению до 9,75.

Вчерашний рост на фоне итогов президентских дебатов закончился массовым бегством от риска на европейской сессии, где вниманием рынков завладели злоключения немецких банков, зато на американской сессии опять возобновился рост без видимой причины.

Рынок, судя по всему, страдает синдромом дефицита внимания в острой форме, и не может надолго двигаться в одном направлении.

AUDUSD перешел к новым локальным максимумам, но затем снова развернулся, но ненастолько убедительно, чтобы можно было говорить о формировании медвежьей картины. USDCAD дважды рос выше области сопротивления 1.3250, но закончил день в тупике близ 1,3200, несмотря на ужасный день для нефти из-за непреодолимых разногласий между саудитами и иранцами в вопросе сокращения объемов добычи.

Среди основных валютных пар EURUSD остается во власти узкого диапазона, а USDJPY уже не хватает места для движения в пределах нисходящего треугольника. Сложно сказать, что нужно, чтобы привести рынки в движение; но неопределенность и неуверенность говорят о том, что как только это произойдет, события будут развиваться со стремительной силой, накопленной в период покоя.

На заднем фоне происходит несколько интересных событий, например, недавний рост AUDNZD значим с технической точки зрения, поскольку пара на прошлой неделе восстановилась от важных минимумов. В следующий вторник состоится заседание Резервного банка Австралии, первое, на котором будет председательствовать Лоу (он, предположительно, делает ставку на финансовую стабильность) - это ближайшее важное событие для AUD.

Также крона спустилась к новым ключевым минимумам, а EURSEK пересекла отметку 9,60. Этому помогли обещания Риксбанка придерживаться политики стимулирования; кроме того, чиновники также упомянули крону в своих комментариях.

EURSEK (недельный график)

EURSEK вчера подошла к новым максимумам, преодолев важный уровень 9,60. На внутридненвом интервале ей это уже удавалось, однако последнее недельное закрытие выше этой отметки зафиксировано лишь в 2010 году. Теперь в центре внимания устойчивый прорыв 9,75.

Валютные трейдеры в замешательстве


Обзор валют Б-10

USD – Дорога наверх для USD будет открыта, если ставки возобновят рост, а интерес к риску - снижение. Пока этого не произойдет, рынок будет маяться от неуверенности.

EUR – Евро снижался вчера на фоне тревожной ситуации в европейском банковском секторе, но, может быть, это тема на один день, поскольку рынку не хватает уверенности, а монетарной политике - дивергенции? Наконец-то стало известно, когда состоится референдум в Италии: это произойдет 4 декабря, гораздо позже, чем предполагалось. В ближайшие недели мы еще вернемся к теме референдума, однако параллели с Брекзитом здесь очевидны.

JPY – USDJPY быстро теряет пульс, но при этом ей больше некуда двигаться - любой шаг может спровоцировать реакцию трейдеров. Падение доходности по облигациям поддерживает иену.

GBP – Проблемы немецких банков вчера спровоцировали консолидацию EURGBP, а GBPUSD снова поднялся выше 1,3000 - еще один признак того, что рынок не способен развить устойчивое движение (еще совсем недавно казалось, что фунт формирует новый медвежий тренд).

CHF – Поддержка 0,9650 в паре USDCHF выглядит достаточно надежно, но как и EURUSD она увязла в болоте – для развития восходящего потенциала нужен рост через зону 0.9800-0.9900.

AUD – Австралийский доллар укрепляется, особенно в кроссах - следующее важное событие - это заседание РБА в следующий вторник, теперь паре нужно пройти всю зону 0,7700-0,7800, чтобы упрочить свои бычьи позиции.

CAD – Как уже упоминалось, вчерашние попытки пробить сопротивление 1,3255 в паре USDCAD оказались безрезультатными, но и разворот не внушает доверие. Как и для других сырьевых долларов, важную роль тут будут играть цены на нефть и интерес к риску.

NZD – Киви слаб, поскольку рост в паре AUDNZD перевернул график с ног на голову. Учитывая необоснованность курса AUDNZD на фоне текущего спреда по ставкам, позитивные комментарии РБА на следующей неделе помогут паре вырасти; долгосрочная справедливая стомость сейчас ближе к 1,10-1,12.

SEK – Слабая крона сейчас один из немногих интересных трендов, если EURSEK останется выше 9,60, то на ее дальнейшем пути к вершинам она не встретит почти никакого технического сопротивления, для начала пусть это будет 9,75.

NOK – Крона показала вчера неплохую динамику, EURNOK опять не смогла преодолеть уровень 9,15 несмотря на падение цен на нефть из-за непреодолимых разногласий между Саудовской Аравией и Ираном. Это ключевой уровень, его прорыв обусловит движение к 9.00 и ниже.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ru.tradingfloor.com/

О санкциях против Северного потока-2 и дивидендах ВТБ
БКС Экспресс | Акции
НЛМК увеличил выручку в III квартале
БКС Экспресс | Компании | НЛМК
Мессенджер Snapchat увеличивает аудиторию. Акции растут на 23%
БКС Экспресс | Компании | Snap
Мосэнерго. Ключевые операционные показатели ухудшились в III квартале
БКС Экспресс | Компании | Мосэнерго
Газпром. Привлекательные цены для покупок
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | ОАО "Газпром"
Предвыборные ставки
БКС Экспресс | Акции | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)
Ford и General Electric. В погоне за $10
БКС Экспресс | Акции | Ford | General Electric
Спрос на бумаги финансового сектора сохраняется
БКС Экспресс | Акции
НЛМК объявил дивиденды за 9 месяцев 2020
БКС Экспресс | Компании | НЛМК
Переговоры по мерам поддержки в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=308845 обязательна Условия использования материалов