Газпром виноват во всем

Торговый план на среду 12.10.2016

Приватизация Алросы, Башнефти и Роснефти – хорошие статьи пополнения российского бюджета. Однако, некоторые расходные части поражают. Например, Коммерсант пишет, что российскому бюджету придется компенсировать Газпрому недополученные доходы от продажи газа в Беларусь по заниженным ценам. То есть «минус» бюджет и «плюс» Газпром. Также буквально накануне Россия и Турция подписали соглашение по «Турецкому потоку». Благо, во избежание в будущем недоразумений в виде откачки газа из трубы, по дню Черногоя моря в Турцию пойдут две ниточки. Одна – для турецкой стороны, другая – в Европу. Опять-таки, получается, что Газпром тут в плюсе. Весь парадокс заключается в том, что на рыночной капитализации такие новости почему-то не отражаются. Ибо Газпром в таких делах выступает как государство. Правда, когда речь заходит о бонусах и выплатах менеджменту оперируют обычно тем, что бывшее «национальное достояние» - все же часть рынка. И пока этот клубочек продолжает запутываться, частные акционеры Газпрома могут рассчитывать только на волатильность внутри дня. Потому что качественный рост цен на акции – это совсем другое.
Российский рынок отскакивает. Котировки индекс ММВБ на графике вплотную подошли к уровню 2000 пунктов и, что называется, уперлись в потолок. Для выход из диапазона 1970-2000 пунктов на следующий уровень нужен хотя бы, растущий доллар. Кстати, он был почти 63 вечером во вторник. В таких обстоятельствах рост на фондовом рынке может быть продолжен.

Газпром виноват во всем


Акции МТС не растут с мая месяца и сильно подешевели. Котировки нашли поддержку на графике в районе 225 рублей. Во вторник в рамках трендовой стратегии Silver Surfer была рекомендация на покупку с целью на 270 рублей. И все же хотелось чуть более уверенного пробоя уровня 233.

Газпром виноват во всем


Газпром, надо признать, выглядит неплохо. Может, в первом абзаце написать бред, и купить Газпром со стопом на 134 – не такая уж и плохая идея?

Газпром виноват во всем


Имеющиеся позиции в портфеле держим. Стопы подтягиваем.

Газпром виноват во всем


Наш спекулятивный российский рынок ждет чего-то: повода для новой переоценки активов, витка девальвации, снижения цен на нефть. Просто пока приходится заходить в бумаги практически вслепую.
http://www.nettrader.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter