Флуктуация продолжается, но есть идеи

Торговый план на четверг 13.10.2016

Добрый вечер, коллеги! Торги среды открылись с минимальными изменениями от закрытия сессии вторника -0,1% по индексу, внешний фон был смешано-негативный, в течение дня был флэт и уже во второй половине дня вслед за нефтью, которая пошла ниже процента в красную зону двинулся и рынок. По индексу мы пошли и протестировали локальный уровень 1990 пунктов, под закрытие двумя часовыми таймфремами начался формироваться отскок, в общем и целом пока мы колеблемся и пытаемся сформировать некий диапазон с уровнями 1990-2006 пунктов. Все может измениться, в оставшиеся два дня торгов, выходят большие блоки статистики. Закрылись -0,54%.

Флуктуация продолжается, но есть идеи


По портфелю так же есть движения, сегодня добавили, правда на грани фола Лукойл и Татнефть, доли сильные так как нижняя планка достаточно рядом, но бумаги близко находятся от своих локальных хаев. Под закрытие рванула с места в карьер Транснефть-пр на слухах о продаже не профильных активов, а мы знаем и на истории, бумага не раз показала, что если эмитент начинает заряжать тренд то он может показать его с самой впечатляющей стороны, так что бумага тяжелая, но идея весьма может быть продуктивной.

Флуктуация продолжается, но есть идеи


Что касаемо открытого интереса, то внимательно смотрим за Алроса, нижняя ценовая планка вплотную подошла к цене и находится в районе 90, бумага обновила свои уровни на приватизации и возможно наблюдаем заход вниз, хотя все может быть, возможна и техническое снятие перекупленности. В моменте там сидит 18% профита, а как известно еще ни кто не отказывался от его фиксации.

Флуктуация продолжается, но есть идеи


Ждем большой статистики и разрыва флуктуации на рынке, нужен уверенный и беспощадный тренд и не важно, в какую сторону, мы работаем и на север и на юг! Всем позитивных торгов и увидимся завтра на утреннем брифинге!

Флуктуация продолжается, но есть идеи


"Россия зовет" занимать!

Инвестиционный форум от ВТБ Капитал «Россия зовет!» - замечательная площадка, где финансовая элита может сверить часы. А мы, сидящие по ту сторону, имеем шанс хотя бы приблизительно понять, на что будет делаться ставка в будущем и какие планы по вскарабкиванию с философского дня кризиса. Например, президент России Владимир Путин откровенно заявил, что был «немного удивлен» решением правительства продать Башнефть Роснефти в рамках приватизации. Продолжают наблюдаться несостыковки во взглядах на будущее экономики и бюджета страны у двух профильных ведомств. Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что «пока у нас нет больших объемов, больших планов по приватизации». Тогда как глава Минэкра Алексей Улюкаев рассказал, что планы приватизации, наоборот, обширные. Такие противоречия заставляют, что называется, работать экспертам из министерств в условиях конкуренции и выдавать только лучшие решения. Но есть червячок внутри, который говорит, что просто концепция меняется: от нефтезависимой экономики и попыток приватизаций мы переходим к экономике долга. Bloomberg пишет, что в 2017 правительство РФ планирует только с помощью евробондов привлечь 7 млрд долларов. А сколько размещений будет в рублях? Точно. Миллиарды!

Алексей Улюкаев в интервью Bloomberg на чистом английском заявил, что консервативный прогноз по нефти на следующий год – это 40 долларов за баррель. Слушайте, ну с такими ожиданиями действительно можно урезать немного добычу и договориться с ОПЕК.

Флуктуация продолжается, но есть идеи


Глава Центробанка Эльвира Набиуллина прошлась немного по курсу рубля. Несмотря на то, что рубль у на свободно плавающий (не падающий, просьба – не путать), пошли разговоры о фискальном правиле. В каком-то смысле оно и правильно. Если нефть через год будет опять 100 долларов (фантазия), неужели всерьез кто-то может рассчитывать на то, что доллар хотя бы на километр приблизиться к 30 рублям? А значит, нужны механизмы, которые будут это дело вроде как и регулировать, а вроде как и нет.

Флуктуация продолжается, но есть идеи


Мир фондовых рынок как-то слабо реагировал на форум «Россия Зовет!». Американский индекс S&P 500через два часа после открытия подрастал вслед за нефть на +0,14%. А российский рынок был даже в минусе на -0,47%. Итак, а на что же участникам рынка обратить внимание в четверг:

Китай:
- Торговый баланс. Прогноз $53.00 млрд
- Торговый баланс юан. Прогноз 374.00 млрд

США:
15:30 Индекс цен на импорт (м/м). Прогноз 0.10%
15:30 Индекс цен на импорт (г/г)
15:30 Первичные заявки на пособие по безработице
15:30 Повторные заявки на пособие по безработице
18:00 Изм. комм. запасов нефти от Минэнерго США
18:00 Изм. запасов нефти в Кушинге от Минэнерго США

Россия:
- Правительство РФ рассмотрит проект бюджета на 2017–19 гг
- Производственные результаты НЛМК за 3 кв. 2016 г
- Операционные результаты ЛСР за 3 кв. 2016 г
http://www.nettrader.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter