Доллар и кое-что из акций

Торговый план на пятницу 14.10.2016

Открывшись снижением, в течение всего дня рынок медленно, но верно шел вниз. В красной зоне торгуются сегодня все площадки - азиатские, европейские, американские, есть продажи и по commodities, мы в этом плане не стали исключением. По итогам дня индекс ММВБ теряет 0,85%, значение 1976,4 пункта. Хуже рынка Алроса(-3,9%), Аэрофлот(-2,5%), Сбербанк(-2%), после дивидендной отсечки на 4,5% падает МТС.

Вчерашние минутки FOMС вопреки ожиданиям, никакой волатильности на рынок не привнесли - по-прежнему всё очень расплывчато, никакой конкретики. Сегодняшние данные по запасам от минэнерго так же настроений на рынке нефти не поменяли - доллар вниз, тут же доллар вверх, в целом те же $52.

Много сделок было сегодня в сегменте ликвидных акций - 17% профита зафиксировали по Алроса - стопы сработали на открытии торгов при пробое уровня 90 р./акцию, покупали бумагиполтора месяца назад в районе 76, с не большими убытками закрывали сегодня обычку Сбербанка.

Доллар и кое-что из акций


Из позитивных тенденций - НЛМК. котировки пробивают среднесрочный падающий тренд и сопротивление 87,5-88 р./акцию, рекомендован к покупке с целью 94 и стопами 84,5 р./акцию:

Доллар и кое-что из акций


Отличную динамику демонстрирует рекомендованная вчера Транснефть пр. Стремительный выход из диапазона вверх - ждем ее на 165 000:

Доллар и кое-что из акций


В паре доллар/рубль после двух дней роста к концу сессии от уровня 64500 наметилось коррекционное снижение, целью которой может стать проторговка в районе 63950 или же сформировавшийся сильнейший уровень поддержки 63500, от которого вновь можно формировать длинные позиции:

Доллар и кое-что из акций


События и статистика на 14 октября

Главный ньюсмейкер четверга – это Роснефть, которая вот только-только стала основным акционером Башнефти. В первый же день были уволены все топ-менеджеры, избран новый совет директоров, с рядом сотрудников ведут переговоры об уходе по соглашению сторон. Перехват управления региональным ТЭКом происходит при странных обстоятельствах: идет выемка документов в офисе, как будто пришел не законный владелец, а рейдер. Назвать это, не иначе как, особенностями переходного периода, наверное, не получится. Кстати, после поглощения Башнефти Роснефть может рассчитывать на синергетический эффект во время приватизации. То есть теперь, по идее, Роснефть стала больше, а значит, и акции будут дороже. Правда, на торгах в четверг по бумагам Роснефти ничего подобного сказать было нельзя: минус процент и никаких исторических максимумов.
Запасы нефти в США, по данным API, увеличились на 2,7 млн баррелей в неделю. ОПЕК сообщила о подъеме производства нефти до рекордного за восемь лет уровня. Эти новости никак не способствовали тому, что цены за бочку brent попытались пойти на 53$ и выше. К тому же по-прежнему непонятно, удалось ОПЕК договориться с Россией или нет по заморозке добычи. Объемы-то недетские совсем.

Доллар и кое-что из акций


Высокая доходность российских активов является хорошей альтернативой инвесторам с рынков развитых стран, где ставки почти у нуля. Купить рубль против доллара – лучшая стратегия среди развивающихся рынков в прошлом месяце. Пока об этому пишут на Bloomberg, переживать на рубль, наверное, не стоит.

Доллар и кое-что из акций


Настроения на американском рынке акций зависят от множества факторов: сезон корпоративных отчетностей, ожидание по ставке ФРС и, конечно, невнятная статистка по Китаю. Именно негативная статистика по экспорту из Поднебесной стала одной из причин того, что через два часа после открытия индекс S&P 500 снижался на -0,66%.

Доллар и кое-что из акций


Российский фондовый рынок в четверг просел. Индекс ММВБ снизился на -0,85%, до поддержки в районе 1950 пунктов осталось немного. Итак, а на что же обратить внимание в пятницу:

Китай:
4:30 Индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 1.60%
04:30 Индекс цен производителей (г/г). Прогноз -0.30%

Европа:
12:00 Торговый баланс

США:
15:30 Розничные продажи. Прогноз 0.50%
15:30 Розничные продажи без учета автомобилей (м/м). Прогноз 0.50%
15:30 Розничные продажи без учета авто и бензина (м/м)
15:30 Базовый индекс цен производителей (м/м). Прогноз 0.10%
15:30 Базовый индекс цен производителей (г/г). Прогноз 1.20%
17:00 Товарные запасы. Прогноз 0.10%
17:00 Потребительское доверие от университета Мичигана. Прогноз 92
20:00 К-во работающих бур. установок
20:00 К-во работающих бур. установок, газ
20:00 К-во работающих бур. установок, нефть
http://www.nettrader.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter