Conomy | Компании | Челябинский металлургический комбинат (ЧМК)

ПАО «ЧМК»: итоги третьего квартала

14 октября 2016  Источник http://people.conomy.ru/
Челябинский металлургический комбинат отчитался по итогам девяти месяцев 2016 года.

Выручка компании за 9 месяцев текущего года продемонстрировала положительную динамику, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост составил 3,6%. Основной причиной тому служит стремительный рост цен на металлургическую продукцию в течение последних двух кварталов.

На фоне роста цен и выручки компания демонстрирует улучшение показателей рентабельности продаж по валовой прибыли, хоть и небольшое. В свою очередь, рост коммерческих расходов не позволил вырасти показателю рентабельности по операционной прибыли. Сдерживание темпов роста рентабельности также связано со снижением доли экспортных поставок с 17,9% до 14,2%.

ПАО «ЧМК»: итоги третьего квартала


Несмотря на рост потерь от финансовых операций, сальдо прочих доходов и расходов в этом году оказалось положительным, что на фоне роста выручки и рентабельности способствовало улучшению итогового финансового результата.

ПАО «ЧМК»: итоги третьего квартала


В связи с выходом отчетности, прогноз финансовых показателей на 2016 год стал более позитивным. Это отразилось и на оценке стоимости компании: потенциал по доходному подходу значительно вырос.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=311281. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.