Gerchik & CO | Психология https://portal.gerchikco.com/ |

Как много психически больных в финансовой индустрии?

  19 октября 2016
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
В марте 2016 года WSJ опубликовал статью Элла Льюиса «Психи на Уолл-стрит», в которой автор утверждал, что 8 из 10 человек на Уолл-стрит являются психопатами и социопатами.

Эта информация вызвала много комментариев, поэтому возник логичный вопрос: насколько здоровой является Форекс индустрия?

Одед Шефер, блогер Retail FX, решил изучить этот вопрос и привел результаты своих исследований.

Опираясь на теорию Льюиса, что в финансовой индустрии больше психических больных, чем в других сферах, он решил посмотреть на это с другой стороны и дать читателям новую пищу для размышлений.

Феномен психопата

Психопатия представляет собой тип антисоциального расстройства личности, которое определяется набором признаков и поведенческих характеристик. Люди с психопатией (психопаты) не обязательно хладнокровные убийцы (хотя некоторые из них и заперты за решеткой).

Скорее, это личности, умеющие ловко манипулировать людьми, импульсивные, обаятельные, и у них полностью отсутствует чувство раскаяния. А это значит, что они не имеют сострадания, чувства вины и не испытывают никакого сочувствие к страданиям других.


В американской тюрьме проводили эксперимент: заключенных попросили аккуратно продеть металлическую проволоку через подключенную к электричеству панель. Если проволока касалась панели, заключенный получал электрический удар.

Эксперимент измерял, как быстро заключенные научатся протягивать провод, не получая разряда. Интересно, что заключенные с диагнозом «психопатия» были последними, кто научился это делать.

Дело в том, что такие люди более устойчивы к боли, поэтому процесс обучения в данном эксперименте длился дольше, чем у других. Из этого можно сделать вывод: психически больных преступников легче поймать, так как у них отсутствует страх перед наказанием.

О психопатии в двух словах. Согласно научным исследованиям только 0,5 %–1,5 % мужского населения имеют признаки этого заболевания. Психопатия является «мужским» расстройством, и большинство исследований было проведено на мужчинах (как правило, в тюрьме).

Женщины также могут страдать этой болезнью, но при этом показывают различное поведение (например, крайняя агрессивность, насилие, зависть и т. д., и все это связанно с отсутствием раскаяния).

Психопаты не мы, мы – не психопаты

Вы думаете, в финансовой индустрии больше психопатов, чем в любой другой? И только потому, что эти люди рискуют своими накоплениями?

Без обид, но вы можете встретить психопатов во всех социальных сферах – среди врачей (и даже психиатров), политиков, юристов, бизнесменов и синих воротничков.

Оглянитесь, может ваш сосед тоже психопат? При этом вы знаете, что его профессия далека он финансов.

Жизненный опыт многим из нас помог нарастить толстую кожу, чтобы справляться с трудностями и не заморачиваться чужими проблемами. Каждый имеет свой шарм и немного импульсивен.

Мы все манипулируем людьми направо и налево и не можем жалеть каждого. Это не делает нас психопатами – это делает нас людьми.


Те, у кого есть все эти черты, и кто проявляет их на протяжении всей жизни, никогда не выражая сочувствия и жалости, считаются психопатами. Эти проблемы восходят к детству и генетике, но это совсем другая история.

Теперь постарайтесь вспомнить, сталкивались ли вы когда-либо с невероятно обаятельным человеком, который поступил с вами плохо, но ему было наплевать на ваши чувства?

Где работает этот человек? Как много людей с подобным поведением вы знаете? Вы уверены, что они нашли работу в финансовом секторе или вообще смогли найти работу?

Вам судить. И рассуждая здраво, будет неосмотрительно поставить на 80% финансистов клеймо «психопат». Ведь каждому поступку, совершенному на финансовом рынке, есть свое логическое объяснение.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.