Take-profit.org | Макулатура http://take-profit.org/ |

Goldman Sachs рекомендует прочесть эти 12 книг осенью

  19 октября 2016
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Банк предлагает список книг, которые оценили его руководители из различных сфер, и рекомендует прочесть их этой осенью.

1.«Между миром и мной», Та-Неиши Коатс

Резюме: «Книга написала автором для его сына. Я выбрала эту книгу, так как у меня также есть сын и мне было интересно узнать опыт темнокожего человека, живущего в США и почерпнуть что-либо полезное для себя и своего сына», - отмечает Лайза Опоку, операционный директор технологического подразделения Goldman Sach в Нью-Йорке.

2.«Черный капитал, белый капитал: Новые перспективы расового неравенства», Мелвин Оливер и Томас Шапиро

Резюме: «В книге раскрыты множество важных исторических фактов о капиталах темнокожих американцев и влиянии на них государственной политики. Книга далеко не развлекательного характера, однако довольно поучительная»,- продолжает Опоку.

3.«Дорога домой», Яаа Гайази

Резюме: «Эту книгу мне дала подруга и посоветовала прочесть в качестве «домашнего задания». Сперва я сомневалась, что смогу прочесть 300 страниц за 48 часов в рабочие дни.

Однако, как оказалось, зря. Автор повествует о двух сестрах из Ганы, откуда родом я и моя подруга. Одна из сестер была продана в рабство в Америку, тогда как вторая осталась на родине», - вспоминает Опоку.

4.«Сигналы и шум: Почему прогнозы не сбываются?», Нейт Силвер

Резюме: «Книга очень увлекательна и рассказывает о том, какие ошибки допускают люди, стараясь спрогнозировать те или иные события.

В каждом разделе используются реальные примеры из различных сфер, иллюстрируя опыт лучших и худших «провидцев», включая интервью с Яном Гатциусом из Goldman Sachs.

Кроме того, автор затрагивает основы Байесовской статистики», - отмечает Кент Кларк из подразделения управления инвестициями GS в Нью-Йорке.

5.«Черчилль: Жизнь», Мартин Джилберт

Резюме: «Замечательно написанная биография Уинстона Черчилля, который интересен своими победами и поражениями. В книге описаны самые важные, с точки зрения Черчилля, события 20-го века», - продолжает Кларк.

6.«Половина желтого солнца», Кимаманда Нгози Адикие

Резюме: «Книга описывает истории жизни трех героев, на фоне гражданской войны в Нигерии. Автор великолепно описала историю и народ своей страны», - утверждает Салли Бойл, глава международного подразделения по управлению человеческим капиталом Goldman Sachs в Лондоне.

7.«Маленькая жизнь», Ханья Янагихара

Резюме: «Книга была номинирована на несколько литературных премий в этом году, это длинное, но очень интересное чтиво.

Автор повествует о жизни четырех одноклассников из Массачусетса, которые продолжили свой путь в Нью-Йорке. Это – трогательная история о дружбе и трагедии», - продолжает Салли Бойл.

8.«Сайнфелдия: Как шоу ни о чем изменило все», Дженнифер Кейшин Армстронг

Резюме: «Эта книга обязательна к прочтению для всех фанатов «Сайнфелда». Она рассказывает о том, как Ларри Дэвид и Джерри Сайнфелд придумали идею, персонажей и сюжетные линии шоу», - отмечает Дино Фуско, глава корпоративного подразделения Goldman Sachs в Джерси-Сити.

9.«Здоровое рабочее место», Ли Стринджер

Резюме: «Автор показывает, как небольшие изменения нашего рабочего места могут повысить продуктивность, снизить затраты на медицинское обслуживание и сделать сотрудников компаний здоровее и счастливее. Всем, кто работает в офисе необходимо прочесть эту книгу», - продолжает Дино Фуско.

10.«Ружья, микробы и сталь», Джаред Даймонд

Резюме: «Европейцы завоевали другие континенты ружьями, микробами и сталью – вот главная мысль этой книги.

Автор показывает, что европейцам помогало не превосходство расы, а географические и экологические преимущества континента», - отмечает Шигеки Киритани, президент Goldman Sachs Asset Management в Токио.

11.«Переворачивая пирамиду: История футбольной тактики», Джонатан Уилсон

Резюме: «Для всех любителей спорта и футбола, в частности, интересно будет узнать, как футбольная тактика менялась с течением времени», - вспоминает Бобби Ведрал из подразделения ценных бумаг Goldman Sachs в Лондоне.

12.«Мировой порядок», Генри Киссинджер

Резюме: «Никто не разбирается в мире политики и дипломатии лучше Генри Киссинджера. Он, бесспорно, - номер один!», - утверждает Бобби Ведрал.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.