Даг Кейси goldenfront.ru | Интервью | Главное

Даг Кейси о европейском миграционном кризисе

20 октября 2016  Источник http://goldenfront.ru/ http://www.caseyresearch.com/

Ник Джиамбруно (Nick Giambruno): Миграционный кризис снова раздирает Европу. Что вы думаете об этом, Даг?

Даг Кейси (Doug Casey): Я полностью поддерживаю иммиграцию и полное открытие границ, чтобы дать возможности тем, кто ищет возможности в других местах. С двумя очень важными оговорками: 1) не должно быть никаких пособий или бесплатных государственных услуг, то есть каждый должен платить за себя, чтобы не привлекать дармоедов; 2) вся недвижимость должна быть в частной собственности, чтобы минимизировать возможность появления трущоб, забитых нищими.

При отсутствии социальных пособий иммигранты становятся лучшими людьми - это подвижные, энергичные люди, ищущие возможностей, желающие оставить старую мёртвую среду ради новой, полной жизни. Миллионы иммигрантов, приехавших в США в конце XIX и в начале XX века, не имели никакой государственной поддержки.

Но в сегодняшней Европе все совсем иначе. Мигрантов, приезжающих в Европу, не столько привлекают возможности новых мест, сколько пособия и удобная жизнь. В большинстве своём они являются неквалифицированными и малообразованными.

Мы говорили здесь о миграции миллионов людей с другим языком, другой расы, другой религии, другого образа жизни. Если вы иностранец, и вы один из 10,000, или 1000, или 100, тогда вы нечто любопытное, интересный чужеземец. Но наплыв миллионов мигрантов может только разрушить старую культуру и гарантирует антагонизм - особенно когда местные жители вынуждены платить за это. Во многих случаях происходящее просто сравнимо с тем, что происходило 2,000 лет назад во время миграции северных варваров в Римскую империю. Это может быть очень серьёзно.

Ник Джиамбруно: Я думаю, что почти везде в мире, где есть приток иностранцев, способный изменить демографическую ситуацию или повлиять на экономику, это должно вызывать проблемы.

Например, китайцы злоупотребляют гостеприимством местных жителей во многих частях Африки.

Мы видели это своими глазами, когда этим летом были в Зимбабве. Их стало так много, что в Зимбабве образовалось множество китайских городков.

Многим людям в Зимбабве не нравится, что китайцы продают дешёвую продукцию, нарушая местную экономику. Когда мы попросили водителя провезти нас через дикий район, мы видели бесконечный рынок, заполненный китайской продукцией.

Даг Кейси: Между прочим, официальная китайская политика на ближайшие годы предполагает миграцию около 300 миллионов китайцев в Африку. Они заняты в строительстве дорог, шахт, железных дорог и других объектов инфраструктуры. Африканцы любят вещички, но не любят китайцев. Это создаёт предпосылки для расовой войны примерно через поколение.

Ник Джиамбруно: Возвращаясь к кризису в Европе...

Известно, что гигантская бюрократия в Брюсселе порождает нелепые правила и предписания. Евросоюз снизил уровень жизни среднего европейца.

Конечно, это относится и к вопросу мигрантов. В ЕС действует система квот, в рамках которой мигранты должны распределяться по региону. Не всем странам Евросоюза это нравится.

Например, Венгрия не считает, что должна принимать каких-то мигрантов, если она не хочет. Брюссель не согласен и говорит, что Венгрия должна принимать свою «справедливую долю» мигрантов.

Недавно венгерский премьер-министр Виктор Орбан (Viktor Orban) сказал:

«Венгрии не нужен ни один мигрант для работоспособности экономики, для поддержания численности населения, для будущего страны...

Вот почему нет необходимости в общеевропейской миграционной политике - тем, кому нужны мигранты, могут их принимать, но не принуждайте нас это делать, мы в них не нуждаемся...

Для нас миграция - не решение, а проблема... не лекарство, а яд, нам оно не нужно и мы его глотать не будем».

Еврократы в ярости от Орбана. Люксембург призвал исключить Венгрию из ЕС.

Ясно, что проблема мигрантов разжигает недовольство в ЕС. Это был главный фактор голосования за выход Великобритании.

Беспрецедентный приток мигрантов также добавил популярности политическим партиям, настроенным против ЕС.

Весь этот беспорядок похож, по-моему, на причинение ущерба самим себе. Что вы думаете?

Даг Кейси: Евросоюз сильно ухудшает проблему мигрантов. Брюссель полон глобалистов и упорствующих социалистов, которые не только поддерживают плохую политику, но и заставляют весь континент платить за ошибки своих самых плохо управляемых членов.

Все западноевропейские общества представляют собой огромные социальные государства, предоставляющие бесплатную пищу, жильё, здравоохранение и расходы на жизнь для граждан. И даже тем жителям, которые не являются гражданами. Такие пособия, естественно, притягивают людей из бедных стран.

Миллионы африканцев хотят эмигрировать, особенно на землю своих бывших хозяев-колонистов. Колонизаторы теперь сами превратились в колонии. Если бы я был африканцем из страны к югу от Сахары, я бы обязательно попытался добраться до Италии, Греции, Франции или Испании, или Швеции, чтобы нажиться на щедротах глупых европейцев.

Я поклонник того, что осталось от Западной цивилизации. Мне никак не хотелось бы, чтобы она исчезла с лица земли. Но это произойдёт при открытом шлюзе.

Ник Джиамбруно: У меня нет такой жалости к европейцам. Они в основном сами навлекли на себя эту беду.

Не случайно мигранты наводнили страны с самыми щедрыми пособиями. Если бы в этих странах не было так много халявы, за ней не съезжалось бы так много мигрантов.

Очевидно, что социальное государство играет значительную роль в этом кризисе.

Также очевидно, что важным фактором являются идиотские военные интервенции.

Европейцы с энтузиазмом поддержали военную интервенцию США в Сирии, Ираке, Афганистане - и вероятно, с наибольшими последствиями для них, в Ливии.

Перед своим свержением силами НАТО ливийский лидер Муамар Каддафи (Muammar Gaddafi) заключил соглашение с Италией, расположенной к северу от Ливии.

Каддафи согласился помешать мигрантам, использующим 1770 км побережья как транзитный пункт, достичь Европы. И это соглашение работало.

Поэтому ничего удивительного, что когда НАТО помогло свергнуть правительство Каддафи в 2011 году, шлюзы миграции открылись.

Даг Кейси: Если европейцы не справятся с этой ситуацией, то они столкнутся не просто с несколькими беженцами с Ближнего Востока. Особенно в условиях Величайшей депрессии, это будут миллионы африканцев, и вероятно, ещё миллионы из Центральной Азии, даже из Индии и Бангладеш. Мир становится тесным. Что будет происходить, когда десятки тысяч мигрантов будут где попало устраивать стихийные лагеря - без пищи, крова и санитарных удобств. Ситуация, вероятно, будет крайне напряжённой...

Кто-то скажет, «надо быть милосердными, нельзя позволить им умереть, потому что им не повезло». На это я могу сказать, что человеку или семье может не повезти. Но тем местам, откуда идут эти люди, «не везло» столетиями. Их невезение является следствием их политической, экономической и социальной системы. Нет никакого смысла (и можно назвать это идиотизмом) с огромными затратами импортировать культуру «невезения».

По крайней мере, если кто-то хочет им помочь, они могут это делать за счёт собственных средств.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=312107. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.