Gerchik & CO | Психология https://portal.gerchikco.com/ |

Как разорвать замкнутый круг неудачных сделок?

  25 октября 2016
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Как выйти из цикла неудачных сделок?

Что должен делать трейдер, чтобы зарабатывать? Правильно, открывать сделки. А сделки должны быть прибыльными, иначе будут только потери. И вот здесь кроется секрет успеха профессионалов и ошибка всех начинающих спекулянтов.

Начинающие считают, что каждая сделка должна быть удачной, и воспринимают любые потери как непредвиденный фактор. Это в корне неправильно и рушит общую картину торговли, а частенько приводит к тильту и полному обнулению торгового счета. А все из-за того, что эмоционально человек не был подготовлен к потерям.

Получается, что нужно настроить себя на потери. Казалось бы, как это может помочь стать прибыльным трейдером, если мы будем постоянно думать о потерях, а не о прибыли? Но здесь играет роль психологический фактор.

Только представьте, когда вы видите идеальный вход, по вашему мнению, и на истории вы уже сотни раз видели, как цена отрабатывала такие фигуры, открываете ордер и неожиданно цена идет в противоположную сторону, в результате чего вы теряете деньги.

Эмоционально это очень тяжело принять, и чаще всего человек начинает совершать необдуманные поступки, и загоняя себя в угол. Но правда торговли в том, что никто не может на 100 % предсказать, куда пойдет цена в определенный момент. Все стратегии построены на вероятности и статистике, где успешные сделки преобладают над убыточными.

То есть любой трейдер даже с опытом в несколько десятков лет будет совершать убыточные сделки. От этого никуда не уйти, но можно правильно подойти к проблеме. Другими словами, надо научиться правильно терять.

Это может показаться глупым, но, скорей всего, вы так считается из-за недостатка опыта и еще не сталкивались с сериями убыточных сделок по причине вашего эмоционального состояния.

Следует понимать, что каждая сделка, которую вы открываете, может оказаться убыточной. Принятие этого факта сильно упростит подход к торговле. А общий результат определенно станет лучше из-за того, что необоснованных всплесков эмоций станет меньше.

По сути, секрет выхода из серии убыточных сделок кроется в умение хладнокровно подходить к потерям и продолжать торговать по своей стратегии, несмотря на одну-две неудачи. Именно такой путь способен привести к успеху в работе на рынке Форекс.
Как терять правильно?

Учтите, что речь идет о серии неудачных сделок, основанных на эмоциональном состоянии, которое возникает из-за неправильного отношения к торговле. Существуют серии неудачных сделок по причине естественных факторов, в том числе непредсказуемого движения рынка.

Как вы помните, чтобы избежать серии неудачных сделок на основе эмоционального состояния, необходимо держать себя в руках и быть готовым к потерям. Но как это сделать? Есть несколько приемов, которые помогут вам побороть эмоциональные всплески и вернуться в нормальное состояние.
Закройте терминал и отдохните. Конечно, во время пика вашего расстройства и тильта сложно осознать, что вы начинаете терять средства исключительно из-за своих действий. Но если вам все же удалось на долю секунды понять, что вы находитесь в возбужденном эмоциональном состоянии, срочно закрывайте терминал и займитесь своими делами.

Можете просто отдохнуть или поработать над теорией, но главное – перестаньте торговать на реальные деньги, иначе результат будет плачевный.
Учеба и теория. Логичным выводом из серии неудачных сделок будет то, что, скорее всего, вы что-то упускаете. Углубитесь в чтение статей на сайте на интересующую вас тему. Можете посетить вебинар, который поможет вам вернуться в нужную русло. А возможно, и повысит ваш профессиональный уровень, благодаря общению с более опытными представителями данной профессии.

Манименеджмент. Основополагающий фактор, нарушение которого и доводит людей до эмоционального сдвига и непредвиденных потерь. Многие ищут стандартные правила манименеджмента, чтобы использовать их в своей торговле. Но правда в том, что их не существует.

Конечно, вы можете в одной сделке использовать 1 % от депозита, и это не будет ошибкой. Но действительно правильным решением будет найти баланс между математическим и эмоциональным размером суммы, которой вы готовы рискнуть в одной сделке.

Если вы после того, как открыли ордер, не можете спокойно проводить свой день и постоянно переживаете о состоянии сделки, то, скорей всего, эта сумма высоковата для вас, и необходимо уменьшить ее для комфортного состояния.

Поймите, это один из ключевых факторов, нарушение которого может привести к серии убыточных сделок на основе эмоционального состояния. Поэтому уделите этому должное внимание, ну а мы поехали дальше.
Дисциплинированная торговля. Определенно терпение в торговле играет немаловажную роль. Если вы будете пропускать сомнительные сигналы, а заходить в рынок только по 100 % вариантам, на ваш взгляд, то и результат будет гораздо лучше. Отсутствие терпения дождаться нужной сделки и поиск сигналов там, где их нет, приводят к серии убыточных сделок, а этот как раз то, чего мы хотим избежать.

Безусловно, дисциплина является сложным элементом в торговле, как и в повседневной жизни. Но если выйти из зоны комфорта и системно выполнять какие-то действия, то со временем это войдет в привычку. Поэтому над этим стоит работать, чтобы впоследствии все усилия окупились с лихвой.

Демо-торговля. Наверное, самый простой способ избежать серии убыточных сделок, ведь вам не надо останавливать торговлю. Просто вы не будете рисковать реальными деньгами, а это же самое главное. Как только вы почувствуете, что ваше состояние нормализовалось и вы готовы дальше работать исключительно по правилам вашей торговой системы, можете возвращаться к своему основному счету.

Когда вы подвержены тильту, выбор входов в рынок похож на стрельбу из винчестера, когда дробь разлетается куда попало в надежде зацепить цель, а вам надо стрелять, как снайпер, и тогда процент ваших прибыльных сделок будет превышать убыточные. А это и есть путь к успеху в торговле на Форекс.
Концентрация перед возвратом на рынок. Как уже говорилось, вы должны стрелять, как снайпер, поэтому перед тем, как вернуться к реальному счету, вам необходимо пройти теоретическое обучение.

Попробуйте изучить новую стратегию или подход к анализу графиков. Это может быть полезным как при вашей нынешней тактике, так и при переходе на другую стратегию. Переосмыслив свой манименеджмент, дисциплину и проведя анализ своих ошибок, некоторые забывают о стратегии. Проверьте ее еще раз на истории или найдите себе новую, которая уже проверена кем-то другим.

Не стойте на месте, изучайте новую информацию и расширяйте свои знания. Не сегодня так завтра это поможет вам принять правильное решение в торговле и заработать реальные деньги. Когда вы будете полностью уверены в работе вашей стратегии, подготовите алгоритм торговли и протестируете все ваши новые знания на демо-счете, тогда можете вернуться к торговле на реальные деньги.
Подводим итог

Определенно можно сказать, что причиной большинства серий неудачных сделок является эмоциональное состояние человека. А используя правила выхода из этого состояния, описанные выше, вы сможете уменьшить свои потери и тем самым выйти в прибыль в долгосрочной перспективе. Успехов и удачи в торговле.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.