utmagazine | Техника / Графика http://utmagazine.ru/ | http://utmagazine.ru/posts/19616-pribylnaya-torgovlya-graficheskoy-formacii-t-30

Прибыльная торговля графической формации Т-30

  26 октября 2016
Описанная ниже графическая формация может стать вашим повседневным инструментом торговли. Убедившись в его надежности, вы наверняка захотите использовать его регулярно, так как при правильном использовании она поможет регулярно увеличивать ваш торговый счет. Кроме того, эту формацию очень легко находить на графиках и очень просто торговать.

Торговая формация Т-30

Название Т-30 означает наличие "хвоста" свечи (англ. - tail), который пересекает сверху вниз 30-периодную экспоненциальную скользящую среднюю. В целом, данная формация похожа на свечной паттерн "молот", однако она не обязательно должна представлять собой идеальный молот, чтобы быть пригодной для стратегии Т-30. Также не имеет значения цвет тела свечи. Наличие на графике такого хвоста указывает на то, что была предпринята попытка вытряхнуть других трейдеров из данной акции.

Примечание: 30-периодная скользящая средняя не является какой-то особенной. Это - просто ориентир. Для выявления уровней поддержки и сопротивления смотрите на левую часть графика.

Торгуя формации, основанные на любого рода хвостах, или паттерны типа "молот", всегда нужно смотреть, чтобы объем был повышенным по отношению к предыдущему дню. Это скажет вам о том, что многие трейдеры были вытряхнуты из своих позиций, а спрос повышается. Это важно!

Рассмотрим пример:
Прибыльная торговля графической формации Т-30

Торговая формация Т-30

Как торговать формацию T-30

Существует несколько вариантов торговли такой формации, в зависимости от того, какое соотношение риска и прибыли вы хотите получить. Рассмотрим ниже основной и альтернативный способы торговли.

Вход в позицию. Если вы имеете возможность торговать в течение дня, то нужно покупать акцию в тот же день, когда формируется молот (хвост), в самом конце торговой сессии. Никакие подтверждения или другие сигналы не нужны. Вы лишь должны видеть, что данная акция находится на уровне поддержки, и что в ней появляется спрос (объем). Это - единственное подтверждение, которое вам нужно.

Если у вас нет возможности торговать в течение дня, разместите стоповый ордер на покупку выше High дня, в который сформировался молот. На следующий день надо проверить, дали ли вам позицию, и выставить стоп-лоссовый ордер.

Фиксация убытков. Есть два варианта для размещения стоп-лоссового ордера. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Какой именно подходит вам - решайте сами.

Вариант 1: Поставьте стоповый ордер под Low молота. Преимуществом этого метода является то, что ваш стоп будет достаточно удален от цены входа, что значительно снизит вероятность его преждевременного срабатывания в результате случайных движений цены. Недостатком является то, что, ввиду такой удаленности стопового ордера, вам придется покупать меньшее количество акций, чтобы оставаться в рамках своих правил управления капиталом и рисками.

Вариант 2: Перейдите с дневного графика на часовой и выставьте стоповый ордер под зоной поддержки, ближайшей к самому телу свечи. Преимущество этого метода заключается в том, что у вас появляется возможность купить больше акций, поскольку ваш стоп расположен ближе к цене входа. Недостаток: поскольку стоп относительно короткий, его может чаще выбивать еще до начала крупного движения.

Возможно, многим больше подойдет первый вариант. Купить меньше акций - не проблема, если это позволит получить успешную сделку. То, что ваш стоп удален от "рыночного шума", является положительным фактором. После такого входа в сделку вы можете просто расслабиться и терпеливо ожидать, когда акция начнет идти в вашу сторону.

Фиксация прибыли. Когда вы торгуете дни с широким диапазоном, какими обычно являются свечи типа "молот", то часто будете наблюдать, что зачастую, в течение одного-двух дней после открытия вами позиции, цена будет находиться в боковом движении. Это нормально. Вы уже находитесь в этой акции; подождите, пока зайдут другие трейдеры. Кроме того, несколько дней после молота, как правило, низковолатильные и имеют узкий диапазон торговли. Это могут быть даже доджи.

Будьте терпеливы! Не беспокойтесь и не подтягивайте стоп. Подождите, пока в акции начнется настоящее движение в вашу сторону, после чего вы сможете использовать следящий стоп.

После того, как цена пошла в благоприятном для вас направлении, вы можете безопасно подтягивать стоповый ордер в соответствии со своей стратегией выхода, чтобы фиксировать не реализованную прибыль.

Советы по работе с торговой формацией T-30

Особое внимание обращайте на те акции, в которых тело свечи расположено близко к 30-периодной экспоненциальной скользящей средней. Вам нужно, чтобы как можно больше трейдеров оказались вытряхнутыми из данной акции, а затем зашли вы.
Данная формация в перевернутом виде применима к позициям в шорт, за исключением того, что в этом случае вам нужно искать пересечение имеющей наклон вниз 30-дневной скользящей средней свечой вида "падающая звезда".
Формации, где есть несколько хвостов в течение нескольких дней, являются более сильными.
Также более сильными являются формации, где акция открывается с гэпом от предыдущей свечи, а закрывается в виде молота.
Всегда смотрите на левую часть графика, чтобы убедиться, что акция находится в значимой зоне поддержки или сопротивления.

Когда хорошие торговые модели работают плохо

Да, при использовании этой формации у вас будут случаться убыточные сделки. Не существует формаций, которые гарантировали бы успех на 100%! Но пройдя курс обучения трейдеров от компании United Traders, вы научитесь правильно управлять капиталом, сделкой и своими эмоциями в любых рыночных условиях.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах