Акции Apple утянули в минус капитализационные индексы

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,17% до 18199,33

S&P 500 снизился на 0,17% до 2139,43

NASDAQ снизился на 0,63% до 5250,27

Разнонаправленную динамику показали американские индексы на торгах среды.

Индекс голубых фишек Dow Jones закрыл день в «зеленой зоне» на фоне роста в акциях отчитавшегося самолетостроителя Boeing (+4,69%), превысившего прогнозы по прибыли. В третьем квартале скорректированная прибыль компании выросла до $3,51 на акцию, превысив ожидаемые $2,67. Свободный денежный поток составил $2,61 млрд против прогнозных $2,02 млрд.

Акции Apple утянули в минус капитализационные индексы


В то же время падение котировок самой дорогой компании – Apple (-2,25%) после публикации финрезультатов в меньшей степени отразилось на ценовом индексе Dow Jones, но в значительной мере сказалось на капитализационных индексе S&P500 и еще в большей на NASDAQ, где бумага имеет максимальный вес.

Акции Apple утянули в минус капитализационные индексы


Кроме того, давление оказали продажи в акциях представителей сектора здравоохранения (-0,69%) и фондов недвижимости (-1,27%). Среди последних в аутсайдерах оказались бумаги Simon Property Group подешевевшие на 7,3% после публикации отчётности.

Отметим, что обнародованная статистика по продажам новостроек оказалась хуже ожиданий – показатель составил 593 тыс. домов против прогнозных 600 тыс., при этом предыдущее значение было пересмотрено с 609 тыс. до 575 тыс.

Акции Apple утянули в минус капитализационные индексы


Ожидания по ставке ФРС оставались неизменными. Динамика фьючерсов на FFR указывает на то, что на следующей неделе Фед воздержится от активных действий, но повысит ставку на 0,25% в декабре.

Доходности среднесрочных долгосрочных гособлигаций США вчера немного подросли. Индекс доллара в моменте корректировался, но от минимумов дня отыграл почти все потери.

После закрытия рынка отчиталась Tesla Motors. Акции производителя электрокаров на постмаркете подорожали на 4,45% на сообщениях о первой полученной квартальной прибыли, которая на акцию составила 14 центов, превысив прогнозные 11-12 центов. При этом прогноз капитальных затрат на этот год был понижен на 20%.

Фишки дня на рынке США: Apple, Boeing, Tesla

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 26 октября продемонстрировал разнонаправленную динамику. Индекс S&P 500 уменьшился на 0,17% до уровня 2139,43. Dow Jones поднялся на 0,17% до отметки 18199,33. Nasdaq Composite упал на 0,63% до уровня 5250,27. Примерно половина американских голубых фишек закрылась в плюсе.

Сезон отчетности в самом разгаре. После закрытия торгов вторника Apple (-2,25%) представил отчет за 4-й финквартал. В целом данные выглядят удовлетворительными, однако участников рынка насторожила скромная средняя цена продажи смартфонов и умеренный прогноз по валовой прибыли. О технической картине в акциях Apple см. специальный обзор.

Акции Apple утянули в минус капитализационные индексы


Boeing (+4,69%) рапортовал о скорректированной квартальной прибыли в $3,51 на акцию (консенсус: $2,61). Тем временем, выручка составила $23,9 млрд против ожидавшихся $23,6 млрд. Был улучшен прогноз по поставкам коммерческих самолетов заказчикам в этом году.

Акции Apple утянули в минус капитализационные индексы


В среду после закрытия американских бирж с квартальным релизом выступила Tesla Motors, акции которой на постмаркете прибавили 4,3%. По сути, отчет будет отыгран в ходе сегодняшних торгов. Вопреки ожиданиям аналитиков, в минувшем финквартале производитель электромобилей вернулся к прибыли ($22 млн), и это после трех лет убытков. Сегодня акции TSLA могут попытаться пробить нисходящий канал, что с технической точки зрения может сулить позитивные перспективы.

Акции Apple утянули в минус капитализационные индексы

Акции Apple утянули в минус капитализационные индексы

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=313259 обязательна Условия использования материалов