Ключевые факторы, влияющие на цену нефти в данный момент

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Ключевые драйверы рынка нефти в настоящий момент

1 Как сообщил Министр нефтяных ресурсов Эммануэль Качикву, объем добычи нефти в Нигерии с текущих уровней (1.8 млн. баррелей в день) увеличится до 2.0 млн. баррелей в сутки после возобновления экспорта с нефтеналивного терминала Форкадос. По его словам, поставки с терминала Форкадос возобновятся в ближайшие дни.

2 Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо призвал страны, являющиеся членами Картеля, к большей гибкости для достижения стабильности рынка. Баркиндо провел встречу с президентом Ирака, а также премьер-министром этой страны и обсудил вопрос «важности восстановления стабильности в рамках Алжирского соглашения». Генсек ОПЕК будет и дальше активно работать с членами ОПЕК, чтобы преодолеть все имеющиеся проблемы и неопределенности.

3 Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев заявил, что объемы производства Кашаганского нефтяного месторождения в 2017 году составят от 4 до 7 млн. тонн. В текущем 2016 году объем составит от 500 тыс. до 1 млн. тонн. Объем экспорта нефти из Кашагана в этом году ожидается в районе 500 тыс. тонн.

4 Согласно опубликованным вчера данным Энергетической информационной администрацией (EIA – независимое агентство в составе Министерства энергетики США), запасы нефти за неделю до 21 октября сократились на 553 тыс. баррелей (вопреки прогнозам роста) до общего количества 468.2 млн. баррелей. Однако в основном это снижение было реализовано за счет падения уровня запасов на Западном побережье, система распределения которого изолирована от остальной части страны, что уменьшило позитивную реакцию участников рынка. При этом объемы производства нефти увеличились до 8.504 млн. баррелей в день по сравнению с 8.464 млн. баррелей в сутки по данным предыдущей недели

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=313336 обязательна Условия использования материалов