Qualcomm покупает NXP Semiconductors за $47 млрд

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Крупнейший производитель чипов для мобильных телефонов в мире - компания Qualcomm Inc. - приобретает производителя полупроводников NXP Semiconductors NV за $47 млрд, причем оплата будет произведена наличными денежными средствами, передает агентство Bloomberg.

Поглощение позволит Qualcomm ускорить экспансию на новые рынки и снизить зависимость компании от рынка смартфонов.

Базирующаяся в Сан-Диего Qualcomm согласилась заплатить $110 за акцию компании NXP, которая считается основным из крупнейших поставщиков чипов, используемых в автомобильной промышленности, такая цена на 11% превосходит стоимость акций на момент закрытия торгов 26 октября.

Главный исполнительный директор Стив Молленкопф ожидает многого от этой сделки, ставшей самой крупной для Qualcomm за всю историю компании. По его мнению, она ускорит вхождение компании в новые виды бизнеса, начиная с быстроразвивающегося рынка автомобильной электроники.

В прошлом году нидерландская компания NXP укрепила свои позиции на рынке после приобретения компании Freescale Semiconductor Ltd. Покупка NXP компанией Qualcomm стала ответом на замедление роста спроса на смартфоны, ранее обеспечивавшего основную часть дохода компании.

По словам фондового менеджера в Becker Capital Management Сида Паракха, рост на рынке мобильных телефонов замедлился, а Qualcomm уже стала доминирующим поставщиком микросхем и лицензиаром интеллектуальной собственности в отрасли. По словам Паракха, в качестве долгосрочного инвестора он бы предпочел вкладываться в компанию, затрагивающую несколько сфер деятельности, для участия в новых рынках. Теперь Qualcomm, вероятно, будет расти значительно быстрее, чем если бы компания продолжила концентрироваться на рынке мобильных телефонов.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.vestifinance.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=313346 обязательна Условия использования материалов