utmagazine | Техника / Графика http://utmagazine.ru/ | http://utmagazine.ru/posts/19626-tehnicheskiy-analiz-v-onlayn-torgovle-akciyami

Технический анализ в онлайн-торговле акциями

  28 октября 2016
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Технический анализ является мощным инструментом, который используется многими опытными онлайн-трейдерами. Однако нужно отметить, что для начинающих трейдеров идея торговли на фондовом рынке с использованием графиков и индикаторов не всегда имеет очевидный смысл. Более пристальный взгляд на то, что происходит в "реальном мире", позволяет увидеть, что цена и объем на графике акции дают больше информации, чем многие могут себе представить. Технический анализ призван преобразовывать движение цены в полезные для трейдера графические изображения.

Новости и фундаментальные факторы

Начнем с теории, утверждающей, что рано или поздно все новости и фундаментальные факторы, имеющие отношение к конкретной компании, находят свое отражение в цене ее акций. Фондовый рынок позволяет этому процессу происходить достаточно быстро, особенно сейчас, когда так много инвесторов обращаются к интернету в поисках информации онлайн.

Инсайдеры компании первыми узнают о происходящих событиях, которые окажут влияние на акции компании - их акции. Хотя правилами SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) четко регулируется, что именно инсайдеры могут говорить и делать в отношении имеющейся в их распоряжении информации, на практике невозможно предотвратить распространение слухов и утечку инсайда.

То, что начинается в форме тихой беседы между ключевыми служащими компании, вскоре неизбежно выходит за пределы узкого круга лиц. Эти разговоры быстро доходят до их друзей и знакомых, которые в свою очередь делятся этими «полезными» новостями с другими.

По мере того, как все больше людей узнают об этих «секретах», у многих из них возникает желание купить или продать акции, чтобы с выгодой для своего торгового счета воспользоваться полученным преимуществом. В результате, на графике акции начинают появляться сигналы, свидетельствующие, что происходит нечто значимое.

Основные участники рынка

Те, кто умеет хорошо читать графики, стараются распознавать торговые сигналы, которые говорят о каких-то изменениях. Они непрерывно ищут возможности для заработка в ситуациях, которые развиваются схожим образом. Эту группу участников рынка принято называть "умными деньгами". В нее входят трейдеры, имеющие большие финансовые возможности, умеющие распознавать, что происходит на рынке, и способные действовать в соответствии со сложившейся рыночной ситуацией. Учитывая размер капитала, с которым они работают, их действия в процессе торговли всегда проявляются на графиках.

Помимо них, в этот процесс вовлечены еще примерно 5000 "полупрофессионалов", которые, по данным CNBC, генерируют более 80% общего дневного объема онлайн-торговли на фондовом рынке. Они крайне активны и открывают и закрывают сделки, в среднем, по 50 раз за торговую сессию. Они целыми днями атакуют уровни поддержки и сопротивления в расчете, что удастся заработать в том или другом направлении.

Прощупав силу такой разворотной зоны на графике, они быстро принимают решение - сохранить ли свою позицию или перевернуться и идти в противоположном направлении. В некотором смысле, они играют на фондовом рынке роль разведчиков, которые тычутся во все потенциально слабые места, чтобы выяснить, в каком направлении цена готова пойти.

Эти постоянно активные игроки, кроме того, служат своеобразной смазкой, необходимой для работы механизма онлайн-торговли. Они создают непрерывное движение цены в то время, как другие, менее активные, группы трейдеров "сидят на обочине". Их влияние на цену и объем очень скоро проявляется на графике в виде определенных формаций, которые могут служить мощной подсказкой о том, в каком направлении, в конченом итоге, пойдет конкретная акция (да и весь рынок).

Вывод

Какой можно сделать вывод? Каждый, кто торгует на фондовом рынке онлайн, должен принять к сведению, что графический анализ эффективно работает на всех рынках и на любых тайм-фреймах. Он в равной степени применим как к краткосрочной торговле, так и к долгосрочному инвестированию.

В этом нет ничего нового. Техническим аналитикам известно об этом уже многие десятки лет. Работа тех из нас, кто использует графики как составляющую часть своей стратегии торговли акциями онлайн, сводится к выявлению разворотных уровней, чтобы затем влиться в поток, который пойдет в одном направлении с умными деньгами. Хотя требуется затратить определенные усилия и время, чтобы научиться этому типу торговли, данный навык, безусловно, необходим каждому, кто хочет успешно работать на рынке акций!

http://utmagazine.ru/ | http://utmagazine.ru/posts/19626-tehnicheskiy-analiz-v-onlayn-torgovle-akciyami Подробнее об использовании информации.