Нефтяные котировки демонстрируют умеренное повышение

28 октября 2016 TeleTrade | Товары | Oil

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Стоимость нефти выросла более чем процент, чему способствовали комментарии о том, что члены ОПЕК готовы сократить объемы добычи. Поддержку нефти также продолжали оказывать вчерашние данные по запасам нефтепродуктов в США.
Источники, знакомые с вопросом, сообщили, что Саудовская Аравия и ее союзники в Персидском заливе готовы снизить добычу нефти на 4% и обсудят это предложение на переговорах в Вене на этой неделе. Вместе с тем, источник указал, что исключений для Ирака, который отказывается снижать производство, ссылаясь на потери от войны с "Исламским государством", не будет.
Некоторые эксперты предупреждают, что заявления ОПЕК не более чем словесные интервенции, и на деле страны не смогут договориться о сокращении добычи. Единственное решение, которое может быть принято - это заморозка добычи нефти отдельными странами.
Повышению цен также способствует вчерашний отчет от Минэнерго США, который указал на неожиданное сокращении запасов нефти в стране. За неделю с 14 по 21 октября запасы нефти снизились на 553 000 баррелей, тогда как ожидался рост на 1 млн. баррелей. Таким образом, нефтяные запасы продемонстрировали снижение в семи из восьми последних недель. Запасы бензина снизились на 2 млн баррелей до 226 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение лишь на 600 000 баррелей. Запасы дистиллятов упали на 3,4 млн баррелей до 152,4 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 900 000 баррелей. Добыча нефти в США выросла до 8,504 млн баррелей в день против 8,464 млн баррелей в день на предыдущей неделе. Несмотря на последнее снижение запасов нефти, суммарный объем по-прежнему находится на исторических максимумах, что усугубляет проблему глобального избытка предложения.
Вместе с тем, давление на котировки оказывало укрепление доллара США на фоне ожиданий скорого ужесточения денежно-кредитной политики США. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,17%, вблизи 9-месячного максимума. С начала октября индекс вырос на 3,5%
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 49,78 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 50,62 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефтяные котировки демонстрируют умеренное повышение

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.teletrade.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=313380 обязательна Условия использования материалов