Сбербанк в преддверие нового диапазона цен

31 октября 2016 smart-lab.ru | Акции | Сбербанк (SBER)

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Из истории.

20%-ный взлет котировок капитализации Сбербанка в октябре 2015 г. был вызван скупкой акций банка фондами Oppenheimer. К ноябрю они собрали 0,6% акций банка – крупнейший пакет среди иностранцев.
https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/201...
Фонд Oppenheimer Developing Markets купил 47 млн обыкновенных акций Сбербанка на 4,8 млрд рублей, рассказал Financial One источник на финансовом рынке.
http://fomag.ru/ru/news/stocks.aspx?news=9895
С учетом ослабления курса рубля почти с 33 р. на 53 р. за 2014 год, и снижения цены Сбер об. со 100 р. до средней 75 р. убыток иностранных владельцев акций составлял почти -50% на акцию, и в октябре 2015 г. при такой же цене акции курс был уже 64 р. ещё снижение капитала в долларах и убыток уже -60%. На сегодня при цене 140 р. и курсе 65 р. убыток по позе относительно 2013 г. и начала 2014 года составляет уже -25-30%. Теперь чтобы хотя бы выйти в б/у в долларовом эквиваленте на споте московской биржи относительно 2013 г. курс доллара должен быть 55 р. и цена акции около 165 р. (но с учетом их перезаходов цена акции может быть уже у точки выхода в безубыток). Курс доллара 55 р. вероятен при нефти около 60 р. Очевидно, что фонды продавали акцию на 55 р. в начале 2014 г. (Крым) и теперь в 2016 г. при стабилизации курса доллара у 65 р. разгоняют к новым высотам для выхода из убытка по Сбербанку. Что будет с акцией при девальвации на 80-100 р. и падении нефти к 30$? Очевидно, иностранные фонды будут опять продавать акцию, и чем ниже цена и слабее рубль их убытки опять будут -50% и ниже.

Рост цены акции с 80 на 150 р. при относительной стабилизации рубля (63 р.) это можно сказать разгон капитализации Сбербанка с учетом девальвации рубля и максимальное выравнивание цены в долларовом эквиваленте.

Сравнительные справочные данные:
Так в январе 2014 г. при курсе рубль/доллар — 33 рубля акция Сбер об. — 100 р.,
в декабре 2014 при курсе рубль/доллар — 53 рубля акция Сбер об. — 55 р.,
в октябре 2015 при курсе рубль/доллар — 64,5 рубля акция Сбер об. — 80 р.,
в декабре 2015 при курсе рубль/доллар — 68 рублей акция Сбер об. — 100 р.,
в январь 2016 при курсе рубль/доллар — 74 рублей акция Сбер об. — 90 р.,
на сегодня при курсе рубль/доллар — 63 рублей акция Сбер об. — 150 р.

Выдержка из августовского поста перед прорывом цены уровня 141 р.
Повышательный треугольник на дневке с конца мая до начала сентября 2016 г. ступенчато запирает шорты, всё выше и выше со 120 р. на 140 р. При этом лонги уперлись в сопротивление 141 р., и каждый следующий лоу выше предыдущего, сужая диапазон движения цен, при этом средняя цена постоянна растет. Отсюда вывод -лонги в плюсе и ждут выстрел вверх, их стопы все выше и выше за условной линией тренда. Шорты же в больших убытках и усреднениях, и для выхода в б/у необходимо движение от — 5% и ниже — это ниже 132,5 р. только потом прибыль — 125 р. — 120 р — 115 р. -110 р. 110 р. — это -20% от текущих 139,5 р. Кто будет туда лить от текущих? Убыточные шорты? Нет. Будет фикс лонгов? Смысл брокерам сливать они в бумагах и выпускать шорты, которые у них же набраны. Они могут туда укатать на пару дней. Нет. Тот кто задрал так бумагу на повышенных объемах и будет сливаться также. Но не факт, что после больших объемов покупок цена будет слита, она возможно установит новый диапазон цен. Что же будет с шортами при движении +5% от текущих. Позы с УДС ниже 1,0 имеют более 3-х плечей — это убыток -15 — 30% на 146 р. В общем, на 150 р.+ у многих шортов наступит маржин-колл и они будут покупать.

Что и произошло 08.09.2016 г. — вынос на 156,25 р.

Сбербанк в преддверие нового диапазона цен


Восходящий треугольник считается бычьей моделью. По мере сужения границ колебаний цен внутри треугольника объем торговли должен снижаться. Такая тенденция сокращения объёма верна для всех моделей консолидации. Однако он должен заметно возрасти после пересечения линии сопротивления, завершающего модель. Возвратный ход цен должен произойти при небольшом объеме, который снова возрастает при возобновлении тенденции. Эта модель завершается, когда фиксируется значительный выход цены закрытия за пределы верхней линии тренда. Прорыву должно сопутствовать резкое увеличение объема. Верхняя линия сопротивления становится уровнем поддержки при последующих падениях цены.

Это уже история. Теперь о настоящем.

На конец октября 2016 г. имеем максимум цены акции Сбербанка об. 156,25 р от 08.09.2016 г… Максимум который почти два месяца не был перебит. Сформировался сужающийся клин. Не вымпел. У данной модели нет флагштока, где длина флагштока А равна будущему движению цены Б от основания клина, в случае прорыва вверх. В нашем случае А=Б и эта величина 15 рублей от основания 141 р. Что произошло в этом сужающимся клина? После пробоя 141 р. импульсный рост сменился нисходящим трендом, который впоследствии был ограничен верхней снижающейся условной линией сопротивления и нижней условной линией поддержки, заперев на долгие недели, как шорты, так и лонги, набранные в данном диапазоне – 141- 156 р. Объемы снижаются с каждым днем, общий спрос и предложение в акции минимальное. Всё это перед пробоем установившегося диапазона цен.

Говоря о 45,6% http://www.sberbank.com/ru/investor-relations/s... доле в уставном капитале Сбербанка – нерезидентов, на основании выше изложенного, возможно фонды подошли к цене безубытка и даже прибыли. Грядет перераспределение позиций. Выше нет серьезных сопротивлений для цены, только маржины и спопы не многочисленных коротких позиций, по отношению с лонгами. Рост цены уравновесит теперь стопы и фиксацию лонгов основной части держателей акции. Последние недельные свечи Сбербанка продажные. Именно в конце мая up-тренд с начала 2016 года был сломлен на более пологий, который может перейти в dawn-тренд. Месячная свеча имеет небольшое тело, находясь в тени предыдущей месячной свечи падающей звезды, которую многие восприняли к действию слишком рано.

Возможно, идея безудержного девятимесячного роста затормозила в многонедельной пике и исчерпала себя.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: /
http://smart-lab.ru/blog/359466.php

Активные участики криптосообщества собирались пропампить эирдроп-токена FEW
TTRCoin.com | Криптовалюта
Биткоин может упасть до $10 100 перед возобновлением роста
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Технологические гиганты возобновили рост
Фридом Финанс | Акции
Snowflake, JFrog и Unity — самые «горячие» новички фондового рынка
investing.com | Компании
Стоит ли покупать «туристические» акции?
investing.com | Акции
Рубль слабеет к доллару вместе с другими валютами на фоне риска президентских выборов в США
Открытие | Валюта | USD|RUB
TikTok сможет продолжить работу в США: акции Fastly подорожали
Фридом Финанс | Компании
Группа хакеров OldGremlin атакует российские компании для получения выкупа в биткоинах
bits.media | Новости
Рост фондового рынка США предвещает новую черную полосу для доллара
Just2Trade | Акции
Финансовый «перегрев» мировой экономики сыграет на руку биткоину
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=313644 обязательна Условия использования материалов