Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или смешанное

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

· Мы ожидаем открытия рынка с незначительным понижением индексу ММВБ, вблизи отметки 1980 п. Ближайшими поддержками останутся уровни 1970, 1960 п. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 1990, 2000 п.

· Вероятно, после нейтрального старта торгов индекс ММВБ продолжит пятничное боковое движение. Этому способствует неоднозначный внешний фон.

· Во второй половине дня наиболее важным внешним индикатором для участников локальных торгов останется динамика изменения стоимости фьючерсов на нефть. Участники сырьевого рынка будут отыгрывать не слишком благоприятную новость о том, что страны ОПЕК не сумели подписать соглашения по поводу заморозки или же ограничения уровня добычи нефти. На этом фоне значимость ряда публикуемых в ЕС и в США макроэкономических показателей отойдет на второй план.

В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.10%) и РТС (-0.04%) завершили торги с незначительным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. С самого начала торгов они перешли в состояние бокового движения под влиянием достаточно невнятного внешнего фона. Добавим, что российский фондовый рынок практически не отреагировал на вполне предсказуемое известие о том, что ЦБ РФ сохранил ключевую ставку низменной на уровне 10% годовых.

Дополнительную неуверенность и неопределенность в характер пятничных торгов внесли ожидания итогов очередной встречи представителей стран, входящих в ОПЕК в Вене. К началу текущей недели стало известно, что указанное событие не увенчалось подписанием обязывающего соглашения по поводу заморозки или же сокращения уровня добычи нефти. Ранее страны ОПЕК по итогам встречи в Алжире объявили о достижении принципиальной договоренности по поводу сокращения суммарной добычи нефти до уровня 32.5 млн баррелей в сутки. Единственным результатом очередного обсуждения стало известие о том, что представители стран, входящих в ОПЕК, вернутся к этому вопросу в конце ноября.

Под закрытие вечерней торговой сессии декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ6) пришли в состояние умеренной бэквордации величиной в 8 п., или 0.8% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка несколько ухудшили оценку среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного прироста индекса ММВБ, состоявшегося по итогам торгового дня, наиболее ликвидные бумаги завершили торги разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Одним из наиболее заметных движений на локальном рынке стало существенное повышение стоимости бумаг Башнефть-ао (BANE RM, +4.43%). Покупки в этих акциях состоялись на повышенных оборотах в связи со слухами о том, что «Роснефть» может выкупить их по оферте после недавнего приобретения контрольного пакета «Башнефти» у государства. Накануне совет директоров «Роснефти» рассматривал вопрос о крупных сделках на сопоставимую сумму ($1.5 млрд). Кроме того, стало известно, что «Роснефть» направила в ФАС заявку на консолидацию 100% «Башнефти». Позднее появилась информация о том, что «Роснефть» направила в ЦБ РФ обязательное предложение о выкупе 37.52% обыкновенных акций «Башнефти».

Бумаги НМТП (NMTP RM, +6.83%) обновили свой долгосрочный максимум на фоне разговоров о том, что приватизация государственной доли в портовом операторе может состояться одновременно с реализацией пакета акций, принадлежащего «Транснефти». Таким образом, на продажу может быть выставлен контрольный пакет НМТП, который суммарно составит 55.5% акций.

Бумаги Россети-ао (RSTI RM, +3.02%) продолжили отыгрывать известие о многократном увеличении чистой прибыли эмитента по РСБУ за январь-сентябрь 2016 г. Столь сильный финансовый результат стал возможен благодаря существенному росту доходов от участия в других организациях и «прочих доходов». Речь идет об увеличении дивидендных выплат со стороны дочерних компаний и о переоценке стоимости их акций. Это, в свою очередь, позволяет надеяться на увеличение годовых дивидендных выплат по акциям компании «Россети», особенно по привилегированным бумагам. Однако привилегированные акции «Россетей» (RSTIP RM, -1.73%) уже перешли в состояние коррекционного отката после состоявшегося в четверг прироста на 23.15%.

Среди голубых фишек заметной слабостью выделились бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -1.12%). Явным негативом для них выступила публикация бухгалтерской отчетности эмитента по РСБУ за 9 месяцев 2016 г. Чистая прибыль горно-металлургической компании за указанный период сократилась на 13.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до уровня 126.6 млрд руб.

Стоит также отметить резкое падение стоимости акций агрохолдинга Разгуляй (GRAZ RM, -30.47%). Эта компания не сумела урегулировать претензии своего основного кредитора во внесудебном порядке, что предполагает высокую вероятность ее признания банкротом. Подобный сценарий будет означать последующую распродажу оставшихся активов агрохолдинга в ходе конкурсного производства по бросовым ценам и ликвидацию акционерного общества.

Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США неравномерно повысились в цене в пределах 0.4%. Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0.4%. Японский индекс Nikkei225 понизился на 0.1%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0.15%.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://obrbank.ru/

Разработчик выявил опасную уязвимость в сети Lightning
Bloomchain | Новости
Внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный
Велес Капитал | Акции
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с повышением в пределах 0.3-0.9%, в диапазоне 2895-2910 п
Алго Капитал | Акции
«Последние меры, на которые нужно идти государству»: Греф выступил против повышения налогов
Forbes | Новости
Забытое слово «секвестр»: на что не хватило денег правительству
Forbes | Периодика
«Яндекс» настроен на агрессивное завоевание рынка»: что говорят финансисты о продаже «Тинькофф»
Forbes | Компании | ТКС-банк (Тинькофф) | Яндекс
Яндекс покупает Тинькова - "Сберу мало не покажется"!
PRAVDA Invest | Акции | ТКС-банк (Тинькофф) | Яндекс
Губернатор Калифонии делает зловещий прогноз для всей страны
goldenfront.ru | Периодика
Серебродобытчики готовы к рывку
goldenfront.ru | Металлы | Silver (XAG/USD)
Рынок акций сегодня: Тинькофф, Яндекс, Сбербанк, Mail Group, Аэрофлот, Норникель
Finrange | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=313689 обязательна Условия использования материалов