Цены на нефть под большим давлением

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на январские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $48,61 и потеряла 4,08%.
Цена на декабрьские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $46,86 и потеряла 3,78%

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $1,8 в пользу Brent.

Вчера прошла экспирация декабрьских контрактов Brent. Сегодня переходим на анализ январских фьючерсов, которые в среднем стоят примерно на $1 дороже. Накануне инициатива была полностью на стороне продавцов. Нефть снижалась вопреки относительно неплохой динамики других сырьевых товаров, в частности металлов.

То есть текущая распродажа – это не общая тенденция всех commodity на дорогом долларе, а чисто нефтяная история. Перед выходными были ожидания по поводу новых словесных интервенций, которые могли появиться по результатам консультаций представителей нефтедобывающих стран в Вене. Единственным решением по итогам переговоров было встретиться снова перед запланированным на 30 ноября очередным саммитом ОПЕК. Читая между строк, рынок начал понимать, что существуют высокий риск того, что компромисс на следующем заседании ОПЕК найти не удастся, а если и получится это сделать, то реальное влияние на баланс спроса и предложения это не окажет. Также вызывает множество вопросов процесс контроля за соблюдением квот.

Эксперты ОПЕК проведут следующую встречу 25 ноября, за несколько дней до официального заседания. Встреча не входящих в ОПЕК стран может пройти 26 ноября.

Неудивительно, что отсутствие конструктива негативно воспринимается участниками рынка. Шансов на существенный рост котировок Brent с текущих уровней не очень много. Возможен лишь технический отскок. На дневном графике Brent четко видно, что сегодня мы пришли к нижней границе большого up-тренда, который сформировался от многолетних минимумов в январе этого года. Если зона $47,5-48 будет пройдена, то техническая картина по нефти заметно ухудшится.

Согласно опросу Reuters, в котором приняли участие 35 экспертов отрасли, среднегодовая цена нефти в 2016 году составит $44,78, а в 2017 году $57,08 за баррель.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,33% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Цены на нефть под большим давлением

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=313888 обязательна Условия использования материалов