utmagazine | Психология http://utmagazine.ru/ | http://utmagazine.ru/posts/19645-kakimi-chertami-haraktera-dolzhen-obladat-treyder

Какими чертами характера должен обладать трейдер?

  1 ноября 2016
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
В статье рассмотрено пять черт характера или психологических состояний, которые необходимы трейдеру для успешной торговли.

Самодисциплина

СамодисциплинаИз всех черт характера, которыми должен обладать трейдер, самодисциплина - одна из наиболее важных. Она нужна, чтобы эффективно применять выбранную стратегию торговли или воздерживаться от торговли, когда это предписывает ваш план.

Самодисциплина создается и укрепляется постепенно. Короткого пути здесь не существует. Это - не та черта характера, которая у вас либо есть, либо нет. Любой человек может воспитать в себе самодисциплину, придерживаясь своего плана торговли. Каждый этап процесса торговли - от создания плана до его исполнения и контроля результатов - требует самодисциплины, потому что человеческому мозгу свойственно постоянно отвлекаться на посторонние вещи.

Сформулируйте для себя и изложите на бумаге, как вы намерены торговать, а затем придерживайтесь этой процедуры - вырабатывайте самодисциплину. Для создания собственной прибыльной торговой системы следует пройти курсы для трейдеров от компании United Traders.

Концентрация

Большинство дейтрейдеров торгуют всего лишь от одного до четырех часов в день - обычно, с утра и пару часов в конце торговой сессии. Хотя рабочий день дейтрейдера короче, чем у большинства других специалистов, сохранение концентрации имеет огромное значение.

Каждая сделка требует внимания. Одна ошибка может стоить намного больше, чем та прибыль, на которую вы рассчитывали в сделке. Небольшая небрежность при входе или выставлении стоп-лоссового ордера может превратить прибыльную сделку в убыточную, а секундное замешательство может привести к тому, что сделка будет упущена.

Когда появляется возможность для торговли, ею надо мгновенно воспользоваться. Но подходящие возможности возникают не все время.

Дейтрейдер должен уметь сосредоточиться на рынке, не давая себя втянуть в сделку при неблагоприятных условиях, но постоянно сохраняя способность действовать молниеносно, как только появляется сигнал.

Оптимизм

ОптимизмВерьте в свой подход к торговле. Если вы не верите в свою торговую систему и в то, что в течение нескольких дней, недель, месяцев или лет она принесет вам прибыль, вы не сможете торговать согласно намеченному плану. Чем больше вы верите в свой план и остаетесь оптимистом в отношении его потенциальных возможностей, тем более вероятно, что вы будете точно его реализовывать. Если такого оптимизма у вас нет, то зачем вы торгуете по этому плану? На этапе отработки стратегии вы можете получить хорошее представление о том, насколько хорошо она работает. Если тестирование показывает положительные результаты из месяца в месяц, то ваш оптимизм должен превратиться в уверенность в том, что вы делаете, и в желание придерживаться своего плана.

Способность расслабляться

Концентрация и оптимизм должны сочетаться с расслаблением. Эти три состояния формируют "зону необходимой концентрации". Когда приближается появление торгового сигнала, ваша концентрация должна возрастать. Когда условия неблагоприятны для торговли, можно немного расслабиться, давая мозгу отдохнуть. В течение торгового дня необходимо постоянно переходить от состояния концентрации к состоянию расслабленности и наоборот.

Расслабляться необходимо. Это не значит, что можно сидеть, положив ноги на стол, или отвлечься на просмотр почты или телепередачи. Лучше просто отвести взгляд от экрана на некоторое время, сделать несколько глубоких вдохов, потянуться или встать на несколько минут. Это позволит вам оставаться в курсе того, что происходит на рынке, и наблюдать за своими сделками, не пребывая все время "в полной боевой готовности". Стремление все время быть начеку во время торговли - пусть даже в течение всего лишь пары часов - изматывает и может приводить к увеличению количества ошибок. Расслабляйтесь на несколько минут в течение каждого часа работы.

Более того, расслабление имеет большое значение не только в торговле. Так же, как не стоит стараться торговать не переводя дух в течение нескольких часов, так и не стоит работать дни и недели напролет, не уделяя времени отдыху. Расслабление позволяет "перезарядить батареи", чтобы дальнейшая работа была более приятной, что в свою очередь положительно скажется на результативности. Не пренебрегайте своим здоровьем - физическим и психическим. Наилучшие шансы на успех у вас появятся, когда вы сможете быть максимально сосредоточенным и способным к действиям в нужный момент времени.

Умение получать удовольствие

Умение получать удовольствиеНаслаждайтесь тем, что вы делаете. На первый взгляд, это достаточно просто, но многие приходят в торговлю с неправильной мотивацией.

Торгуйте потому, что вам это нравится. Наслаждайтесь сложностью и самим процессом торговли. Если вы не получаете удовольствия от этой сложности, то не сможете добиться успеха, потому что будете бояться ее.

Каждый успешный трейдер любит рынок и торговлю. Это удовольствие, или даже страсть, является той движущей силой, которая дает энергию создавать новые стратегии, придерживаться их и неустанно реализовывать заложенное в них преимущество, постоянно увеличивая свой торговый счет, чтобы зарабатывать себе на жизнь.

Вывод

Самодисциплина, концентрация, оптимизм, расслабление и удовольствие - вот те состояния, в которых должен стараться пребывать каждый трейдер во время торговли. Все вместе, они позволяют вам психологически находиться в "зоне", представляющей собой пиковое состояние, в котором вы способны действовать (или не действовать) правильным образом.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.