Итоги октября на рынке ETF

1 ноября 2016 etfunds.ru | Акции

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Октябрь стал третьим месяцем падения подряд для S&P 500 и Dow Industrials. SPDRS&P 500 ETF (SPY) упал на 1,73%. SPDR Dow Jones Industrial Average ETF (DIA) - на 0,82%. PowerShares QQQ (QQQ), ETF на Nasdaq 100 – на 1,39%. Лидерами роста ETF в прошлом месяце стали фонды развивающихся рынков и ETF сырьевых рынков.

Десятку лидеров роста рынка ETF месяца возглавил iShares Brazil ETF (EWZ) – крупнейший ETF акций Бразилии, подорожавший в октябре на 11,95%. Он остается лидером рост страновых фондов с начала года - 82,59%

Бразилия снизила процентные ставки впервые за последние четыре года 19-го октября, выбрав скромное сокращения на 25 базисных пунктов, запустив цикл смягчения, направленный на вытягивание крупнейшей экономики Латинской Америки из худшей рецессии за более чем сто лет. ЦБ снизил базовую ставку Selic до 14%, давая понять, что цикля ослабления будет "умеренным и постепенным".

Нижняя палата одобрила во втором голосовании на прошлой неделе ограничения на рост расходов федерального правительства на 20 лет.

Эта мера является приоритетом президента Мишеля Темера, который вступил в должность летом после импичмента Дилмы Русефф.

Экономика Бразилии, как ожидается, сократится более чем на 3% второй год подряд в 2016 г. с 12 млн. официально зарегистрированными безработными.

2. Market Vectors Coal ETF (KOL) - 11,24%.

Находясь в депрессивном состоянии течение многих лет, мировые цены на уголь устроили удивительное ралли в 2016 г. Энергетический уголь подорожал более чем в два раза с почти десятилетнего минимума в апреле, достигнув $ 108,75 за тонну в прошлую пятницу, по данным S & P Global Platts. Металлургический уголь, который используется в производстве стали, вырос более чем на 250% до $254,50 за тонну в пятницу с ноября прошлого года.

Аналитики считают, что не следует ждать продолжение ралли теми же темпами. В начале этого года Китай решил реформировать свою массивную угольную промышленности поднеся спичку под депрессивный рынок, сократив производства и подняв цены по всему миру. Но, так как цены выросли на фоне сокращающихся поставок, в Пекине начали менять стратегию и стимулировать добычу. Это может отразиться на ценах на уголь и акциях и фондах угольных компаний, считает S & P Global Platts.

3. iShares S&P Latin America 40 Index (ILF) – 10,81%

ETF, управkяющий активами свыше $1 млрд. ориентируется на динамику S&P’s Latin America 40 Index, в состав которого входят акции 34 компаний из Латинской Америки. Крупнейшими компонентами портфеля фонда являются бразильская Vale Sa, ведущий производитель железной руды в мире (12,22%), самый большой банк Бразилии Banco Itau Holding (11%), мексиканский сотовый оператор America Movil SAB (9,8%).

Более 26% активов инвестировано в горнорудные компании, 23,7% - в финансовые, 11,8% - потребительский сектор, 11,6% - телекоммуникации и 11,5% - нефтегазовый сектор.

На долю бразильских компаний приходится 58% активов, мексиканских – 22,6% и чилийских – 13,3%.

4. iPath Dow Jones-UBS Coffee Subindex Total Return ETN (JO) – 9,16%

Зерна кофе арабика подорожали до самого высокого уровня с февраля 2015 г. после того, как крупнейший производитель Бразилии снизил оценку экспорта на 2016 г. на фоне роста внутреннего потребления и последствий засухи.

Во Вьетнаме, крупнейший производителе робусты, выпуск этого сорта, согласно прогнозам, упадет на 20%, сообщила Вьетнамская Ассоциация кофе и какао в понедельник. В Лондоне робуста с поставкой в январе достигла $2,175, самого высокой цены с октября 2014 г. Подробнее.

5. iShares MSCI Chile Investable Index Fund (ECH) – 8,35%

Серия более сильных, чем ожидалось, экономических отчетов Чили в пятницу добавила оптимизма в отношении экономического подъема крупнейшего в мире экспортера меди.

Производство в обрабатывающей промышленности выросло на 1,4% в сентябре в годовом сравнении, при ожидании 1,5% падения прогноза в опросе Reuters. Уровень безработицы снизился до 6,8% по сравнению с 6,9%, не оправдав ожидания роста. Розничные продажи, тем временем, подскочил на 7,4% в годовом исчислении.

Несмотря на то, что Чили избежала рецессии, как соседняя Аргентина или Бразилия, ее рост замедлился на фоне резкого падения цен на медь, которое вызвало спад инвестиций.

6. Steel Index ETF (SLX) – 7,05%

Два из крупнейших в мире производителей железной руды - Vale SA (VALE) и Rio Tinto PLC (RIO) - сократили прогноз добычи.Этот шаг породил надежду, на сокращение глобального предложения руды. Примечательно, что цены на железную руду растут в этом году, благодаря более высокому спросу из-за смягчения условий кредитования в Китае, крупнейшего в мире импортера железной руды. Следует отметить, что Китай импортировал 9,3% больше железной руды в первые восемь месяцев 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сильный китайский спрос в сочетании со снижением предложения, вероятно, может подтолкнуть цены на железную руду в ближайшем будущем.

7. PowerShares KBW Bank Portfolio (KBWB) – 5,29%

ETF ориентируется в основном на бумаги крупнейших уамериканских коммерчески банков, включая Wells Fargo, Citigroup, JPMorgan и Bank of America. Банки станут основными бенефициарами повышения ставки, которое по ожиданиям рынка, произойдет в декабре.

8, 10 iPath DJ-UBS Grains TR Sub-Idx ETN (JJG) - 5,21% и Teucrium Corn Fund (CORN) - 4,05%, привязанные к фьючерсам на пшеницу и кукурузу, заняли 8 и 10 место.

Увеличение цены, которая сейчас наблюдается на пшеницу и кукурузы связано в первую очередь с надеждой на высокий и стабильный экспорт. Действительно, на данный момент, Соединенные Штаты экспортирует рекордный объем пшеницы. По состоянию на первую неделю октября экспорт экспорт пшеницы США составил 14.417 млн тонн. Эта на 3,07 млн тонн выше объемов на ту же дату в 2015 г.у и 0,477 млн тонн больше, чем в 2014 г. Другими словами, в этом году, в отличие от предыдущих двух лет, с начала маркетингового сезона спрос на американскую пшеницу растет и не уменьшается. Это коренным образом меняет ситуацию. Но не следует забывать, что по состоянию на 1 сентября, запасы пшеницы в Соединенных Штатах находились на рекордно высоком уровне, по крайней мере, за последние 10 лет. Это является результатом относительно низкого внутреннего спроса на пшеницу.

9. Market Vectors India Small-Cap ETF (SCIF) - 5,02%

Трехлетнее ралли акциях индийских компаний малой капитализации может продолжиться по мере снижения процентных ставок в наиболее быстро растущей экономики в мире, заявил на прошлой неделе председатель Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус. Индия, по прогнозам, вырастет на 7,2%, а планы премьер-министра Нарендра Моди форсировать развитие инфраструктуры и защиту иностранных инвестиций, также должно укрепить потребительские расходы. По его словам, спрос инвесторов был особенно сильным на акции малой капитализации в последние годы, опередившие любой другой класс индийских активов.

Индекс S & P BSE SmallCap подскочил на 149%, с тех пор как Моди был назван главным кандидатом на пост премьер министра Индии со стороны Бхаратия Джаната партии в сентябре 2013 г, по сравнению с 51% приростом индекса большой кпитализации S & P BSE Sensex.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://etfunds.ru/

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=313956 обязательна Условия использования материалов