Черкизово получило право экспортировать мясо птицы в страны Евросоюза

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Васильевская птицефабрика, входящая в состав российской Группы Черкизово, получила право на экспорт ее продукции в страны ЕС.

"Еврономер 58/4, присвоенный Васильевской птицефабрике, и внесение ее в европейскую систему Traces позволяет расширить географию продаж компании за пределами России, поставлять продукцию российского производства в страны Евросоюза", - сказал руководитель направления экспорта Группы Черкизово Андрей Терехин. Он отметил, что Группа считает европейский рынок одним из приоритетов дальнейшего развития экспорта.

"В настоящее время мы активно ведем переговоры, работая над возможностью поставок пробных партий мяса птицы европейским покупателям. И хотя на пути российской птицеводческой продукции в ЕС пока еще немало барьеров, в частности Россия в отличие от основных конкурентов не имеет отдельной квоты на поставки в страны Евросоюза, мы надеемся, что и этот вопрос также будет решен положительно, расширив перспективы наших поставок на емкий европейский рынок", - сказал он.

Ранее российские производители пытались наладить поставки мяса птицы в ЕС, в частности, поставки индюшатины проводит компания Дамате.

Черкизово уже экспортирует мясо птицы в Египет, Танзанию, субпродукты - в Китай. Группа также пытается наладить экспорт свинины, в первую очередь - в страны Юго-Восточной Азии. В конце сентября глава Группы Сергей Михайлов прогнозировал, что в этом году экспорт мяса, пока - птицы, составит 20 тысяч тонн, или около пяти процентов от объемов производства его в группе.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://ru.reuters.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=313970 обязательна Условия использования материалов