Трансформация глобального энергетического рынка

1 ноября 2016 Bloomberg | Периодика

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Как заявляет Энергетическое агенство (International Energy Agency), в 2015 году ввод новых энергетических мощностей, работающих на возобновляемых источниках, составил 153 Гигаватта, что соответствует около 55 % всех введенных энергетических мощностей.
Поэтому, дорогие друзья, мы уже можем констатировать историческое событие — впервые за всю историю прибавка энергии, полученной из возобновляемых источников, в общий объем производства электроэнергии в мире превзошла количество добавленной энергии, полученной из ископаемых видов топлива.
С большой долей вероятности мы можем предположить, что это не «случайный статистический показатель», а начало "Бума чистой энергетики" в XXI веке. Действительно, если посмотреть на наши города, то мы не можем уверенно сказать, что везде уже стабильно происходит бум развития альтернативных источников энергии, но для действительно основательного ответа на вопрос будущего энергетики давайте посмотрим на столбиковую гистограмму "Чистого прироста производства электроэнергии из возобновляемых источников", любезно предоставленной новостным агентством Bloomberg (текущие значение и прогноз на 2015-2021 год):

Трансформация глобального энергетического рынка


Для тех, кто после ознакомления с предыдущей таблицей еще имеет сомнения в перспективе развития альтернативных источников энергии, давайте «добьем» критиков голыми фактами, а именно:
В 2015 году в среднем ежедневно устанавливалось около 500 000 солнечных панелей.
Энергетическое Агентство ожидает, что к 2021 году возобновляемые источники будут обеспечивать 42% потребностей в энергии.
Большая часть роста будет происходить в 4 странах: в США, Китае, Индии и Мексике. Евросоюз уже достаточно обеспечен мощностями по производству энергии из возобновляемых источников, и поэтому рост этого сектора будет медленнее, чем в других странах.
Ну и последним доводом в сторону «начала будущего перевеса возобновляемой энергии над энергией из ископаемых видов топлива» служит высказывание исполнительного директора Энергетического Агентства Фатиха Бирола по этому поводу: “Мы наблюдаем трансформацию глобального энергетического рынка в сторону возобновляемых источников и также, как в других областях, центр гравитации роста возобновляемой энергетики смещается в сторону развивающихся рынков.”

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.bloomberg.com/
http://smart-lab.ru/blog/359934.php

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314051 обязательна Условия использования материалов