Американский рынок продолжил терять позиции

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Торговая сессия вторника на американском рынке вновь проходила в красной зоне. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average снизился на 0,58%, S&P 500 потерял 0,68%, Nasdaq Composite просел на 0,69%. Очередной волне распродаж рынка способствовало снижение цен на нефть и новые неоднозначные опросы в преддверии выборов президента США.

Все внимание инвесторов продолжит занимать динамика цен на нефть, падение которой пока продолжается. По итогам дня фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 0,08% и составили $47,42 за баррель. Нисходящее движение котировок поддерживается опасениями относительно того, что представителям ОПЕК удастся договориться о снижении производства. Аутсайдерами понедельника был сырьевой сектор на фоне снижения цен на нефть.

В понедельник начался обратный отсчет времени до момента, когда американцам предстоит выбрать нового президента. Победа Хилари Клинтон в ходе дебатов и результаты опросов заранее сделали ее наиболее вероятным кандидатом на победу. Однако последние опросы смогли опять расшатать хрупкое равновесие. Так, пятничные опросы NBC/SurveyMonkey демонстрируют преимущество кандидата от демократической партии. Однако опросы ABC напротив отдают победу Дональду Трампу с минимальным перевесом. Такое шатание голосов и скандалы накануне самих выборов добавляют неуверенности участникам рынка и волатильности торгам. На этом фоне все большую популярность приобретают спекуляции относительно возможного направления экономической политике при обоих кандидатах, и динамики фондового рынка в частности.

Продолжается сезон публикации отчетов за третий квартал. Во вторник сразу несколько крупнейших компаний отчитались о финансовых результатах за третий квартал и 2015 год. Сильный отчет предоставила BP. Прибыль BP упала почти вдвое в третьем квартале с $1,8млрд до $0,93 млрд (ожидалось $0,72 млрд). Прирост прибыли за квартал составил 35% после трех последовательных кварталов с чистым убытком. При этом нефтяная компания сообщила о дальнейшем сокращении расходов ввиду слабости цен на нефть.

Лидерами падения стали акции Pfizer Inc, цена которых упала на 2,05% после публикации негативных прогнозов по доходам. Согласно отчету в третьем квартале чистая прибыль американской фармацевтической компании сократилась на 38% и составила 1,3 млрд долл. Cкорректированный показатель чистой прибыли на акцию составила $0,61 (ожидалось $0,62 ) против $0,60 в аналогичном периоде прошлого года. Стоит также отметить, что компания понизила верхнюю границу прогноза прибыли на акцию на 2016 г. Согласно обновленным прогнозам предполагается, что прибыль на акцию составит $2,38–2,43, а не $2,38–2,48, как предполагалось ранее. Консенсус-прогнозы предполагают отметку в $2,46. На неделе продолжится публикация отчетов компаний, самыми крупными из которых могут стать Alibaba, Allergan, Facebook, AIG, QUALCOMM, The Kraft Heinz Company .

Кроме того во вторник стартовала встреча представителей ФРС и в среду ожидается пресс-конференция по ее итогам. Не смотря на то, что изменений в политике не ожидается, глубокий анализ текста выступления будет произведен. На текущий момент участники рынка продолжаю гадать, когда состоится очередное повышение ставки, и на текущий момент порядка 70% опрошенных «делают ставки» на декабрьское заседание. О своем решении в конце недели объявит также Банк Англии. Итоги референдума по Брекзит внесли коррективы в монетарную политику страны. Снижение ставки уже состоялось,- и предстоящее заседание может лишний раз дать понять будут ли предприняты дальнейшие меры по стимулированию экономики.

Таким образом предстоящие несколько дней будут насыщенны событиями, способными существенно отразиться на динамике фондового рынка. Однако наиболее пристальное внимание будет сосредоточено на событиях вокруг предстоящих президентских выборов США.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.zerich.com/

Куда вложить евро на российском рынке
Статьи
Шорт Америки
ProfitGate | Акции | S&P 500 (GSPC)
Банк Канады: «большинство инвесторов в криптовалюты финансово неграмотны»
bits.media | Новости
DeFi Pulse: «стоимость размещенных в DeFi криптоактивов превышала $13.2 млрд»
bits.media | Криптовалюта
ФРС расширила исследования в области цифровой валюты
ForkLog | Новости
Какой цены биткоина ждать в 2021 году?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Топ-10 акций сектора здравоохранения
Тинькофф Банк | Акции | ТВ
Я.Тинькофф - больше чем поисковик
smart-lab.ru | Тинькофф Банк | Компании | Яндекс
Объем активных позиций на рынке биткоин-опционов вырос до исторического максимума
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Активность в секторе услуг США ослабла
etfunds.ru | Фундамент

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314063 обязательна Условия использования материалов