Трамп, остановись. Рынки хотят Хиллари!

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Итоги торгов 01.11:
Индекс ММВБ повысился на 0,36% до 1996,87п.
Индекс РТС повысился на 0,80% до 996,63п.

Индекс ММВБ накануне вернулся к 2000, что улучшило общую техническую картину. Тем не менее, ускоренного роста конкретно сегодня мы, скорее всего, не увидим. Внешние факторы провоцируют на откат котировок. В качестве ближайшей точки опоры по ММВБ выделяется уровень 1970. Это могла бы быть вполне здоровая коррекция после того, как мы восемь торговых сессий медленно поднимались наверх.

Трамп, остановись. Рынки хотят Хиллари!


К тому же в последнее время накопилось заметное расхождение в динамике рублевой стоимости нефти и индекса ММВБ.

Трамп, остановись. Рынки хотят Хиллари!


Во вторник ситуация на нефтяном рынке никак не улучшилась. В моменте была предпринята попытка отскока, однако ничего так и не получилось. На дневном графике фьючерсов на Brent сформировался не самый оптимистичный технический сигнал. Котировки пытаются пробить и закрепиться под нижней границей восходящего канала, который оставался актуальным с января этого года. В качестве поддержки выступает район $47,4-47,5. Если эти отметки будут пройдены, то далее движение пойдет по сценарию спуска к $45,1 и, возможно, к $43,5.

Трамп, остановись. Рынки хотят Хиллари!


Нефти накануне не помог и валютный фактор. Индекс доллара вчера заметно просел после появившихся в СМИ данных о том, что Трамп опережает Клинтон в предвыборной гонке. Согласно опросам телеканала ABC и газеты The Washington Post, кандидат от республиканцев впереди на один процентный пункт. Данные показали, что за Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, а за Клинтон - 45%.

Трамп, остановись. Рынки хотят Хиллари!


Вместе с ослаблением американской валюты на таком фоне подскочили и котировки золота, как традиционного инструмента-убежища от разного рода рисков. Кроме того, немного упала доходность большинства американских гособлигаций. Вместе с тем индекс S&P 500 опускался на минимумы с июля. Пусть и на «политическом» фоне, но котировки индекса широкого рынка побывали ниже уровня 2100 пунктов, оправдав наши среднесрочные ожидания. Индекс волатильности VIX подскочил на 8,8%. Рынок для себя однозначно определил: Трамп – это риск. Выборы состоятся уже в следующий вторник.

Трамп, остановись. Рынки хотят Хиллари!


Пару USD/RUB от пробоя наверх ключевой отметки 63,5 во вторник сдержал лишь тот факт, что сам доллар ослаб к основным мировым валютам. Шансы на преодоление этого рубежа сохраняются. Возможно, это произойдет уже даже сегодня. Закрепление выше 63,5 спровоцирует формирование импульса в сторону первых целей в районе 64,2-64,5.

Трамп, остановись. Рынки хотят Хиллари!


Сегодня состоится очередное заседание ФРС. Больших сюрпризов по его итогам не ожидается. Ставка останется нетронутой. В опросе Reuters участвовало 100 аналитиков, и никто из них не поставил на то, что американский регулятор повысит ставку на предстоящем заседании. Все самое интересное переносится на декабрь.

Внешний фон на данный момент складывается негативный. Американские площадки после нашего закрытия во вторник снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются на отрицательной территории. Фьючерс на S&P500 с утра снижается на 0,30%, Brent в минусе на 0,64%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет ниже уровня закрытия вторника.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Exxon Mobil, потому что нужно меньше нефти
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи | Exxon Mobil
Коррекция в акциях Полиметалла: следуем за акционерами или докупаем на просадке?
PRAVDA Invest | Акции | Полиметалл
Индекс МосБиржи реализовал максимальное дневное падение за 5 месяцев
Открытие | Обзор рынка
Индекс МосБиржи реализовал максимальное дневное падение за 5 месяцев
Открытие | Обзор рынка
Почему падают акции нефтяных компаний
БКС Экспресс | Акции
Инвесторы избавляются от банковcких акций
БКС Экспресс | Акции
Полный провал!
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Ясности по-прежнему нет
БКС Экспресс | ТВ
Европа рассматривает новые меры ограничений
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Top Picks на российском и американском рынках акций
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314085 обязательна Условия использования материалов