Когда трейдерам можно уходить домой в день выборов? Citi знает ответ

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Решающее слово скажут Флорида, Северная Каролина и Огайо.

Для тех, кто надеется заработать на волатильности в следующий четверг, по мере поступления результатов выборов, все кончится еще днем, по крайней мере, если станет ясно, что Трамп проиграл.

По крайней мере, так думает Стивен Энгландер из Citi. Он убежден, что если Трамп проиграет в упомянутых трех штатах, то можно будет смело говорить о том, что сторонников республиканского кандидата оказалось не так много, как думалось.

Избирательные участки в этих штатах закрываются в 7:00 или в 7:30 по восточному времени (14:00 и 13:30 соответственно по московскому времени). В Citi уверены, что даже если одном из этих штатов Трамп проиграет Клинтон с минимальным разрывом, его победа уже будет исключена чисто из математических соображений. Для этого потребуется резкая смена курса в нескольких штатах, прочно ориентированных на демократического кандидата.

Также аналитики Citi услужливо поясняют, что вероятность того, что он потерпит поражение во Флориде или Северной Каролине, но при этом выиграет в Пенсильвании, невелика, поэтому, как только все станет ясно, волатильность начнет снижаться, мексиканский песо расти, а трейдеры смогут спокойно расходиться по домам, или переключиться на что-то другое.

С другой стороны, если Трамп одержит верх во всех указанных штатах, для полной победы ему все равно нужно еще выиграть в Пенсильвании, Мичигане, Висконсине, Миннесоте, Колорадо или в Нью-Мексико.

Что тогда? Citi знает:
Избирательные участки в большинстве этих штатов закрываются позже, а разрыв между кандидатами, скорее всего, будет минимальным.
Вирджиния тоже может переметнуться на сторону Трампа, хотя это менее вероятно.
Как бы там ни было, инвесторы будут очень остро реагировать на новости.
Рынок не закладывает в цены высокую вероятность победы Трампа, поэтому в банке не исключают высокую волатильность мексиканского песо и других классов активов, чувствительных к результатам выборов.
Поэтому при неблагоприятном исходе трейдерам придется задержаться допоздна.

Также следует помнить, что шокированным рынкам понадобилось всего несколько часов, чтобы забыть про практически полностью заложенное в ценах решение "остаться" и осознать суровую реальность Брекзита. Тогда фьючерсы на S&P на короткое время достигли лимита на пути вниз, а Банк Англии и ЕЦБ были вынуждены сделать чрезвычайные заявления. Потом все вернулось в более или менее нормальное русло.

Вот, что пишет Энгландер напоследок:

Опрос (RealClearPolitics) RCP сейчас показывает 273 голоса за Клинтон против 265 за Трампа. Эти данные, скорее всего, переоценивают популярность кандидата Республиканской партии, и, несмотря на явную смену доминирующей тенденции, чтобы стать президентом, ему все равно нужно выиграть хотя бы в одном демократическом штате.

А вывод из всего этого такой: Уолл-стрит, судя по всему, уже поверили в то, что следующим президентом станет Хиллари Клинтон, и будут сильно разочарованы, если их прогнозы не оправдаются

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

Рынок акций сегодня: РусАгро, Полиметалл, Сбербанк, Интер РАО
Finrange | Акции
Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания
finversia.ru | Фундамент
Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые
finversia.ru | Товары
Иена игнорирует ФРС
Saxo Bank | Валюта | GBP|USD
Tencent провела ребрендинг приложения WeChat перед запретом Трампа
finversia.ru | Новости | Tencent
Слияние CaixaBank и Bankia создаст самый крупный банк в Испании
finversia.ru | Новости
Для дальнейшего роста нужны усилия
Периодика
Во всем виноват… Пауэлл
Периодика
Не самый удачный момент для повышения налогов
Товары | Oil
Глава ООН по продовольствию призвал миллиардеров бороться с мировым голодом
finversia.ru | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314374 обязательна Условия использования материалов