Stoxx Europe 600 достиг минимального с середины июля значения

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В среду, 2 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, завершив снижением вот уже восьмую торговую сессию кряду, чего не наблюдалось с с 2014 года.

Негативную составляющую в ход торгов принесло снижение цен на нефть, а также неопределенность предстоящих выборов президента США. Между тем, в опросе канала ABC Хиллари Клинтон начала уступать Дональду Трампу один процент. Так, по данным опроса, Трампа поддерживает 46% потенциальных избирателей, а Клинтон – 45%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 1,04%, французский CAC 40 опустился на 1,24%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,47%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 1,13% и закрылся на отметке 331,55 пункта, что является минимальным с середины июля значением.

Стоит отметить, что за последние восемь сессий индикатор STXE 600 потерял 3,6%.

Хуже рынка смотрелись акции энергетических компаний. Так, котировки Tullow Oil понизились на 5,3%, Subsea 7 - на 4,3%, Royal Dutch Shell - на 2,8%, BP - на 1%.

Рыночная капитализация A.P. Moeller-Maersk уменьшилась на 7,2%. Так, датский конгломерат зафиксировал 43%-ное снижение квартальной прибыли. Чистая прибыль в третьем квартале сократилась с $755 млн годом ранее до $429 млн, тогда как аналитики ожидали $496 млн. Выручка за рассматриваемый период снизилась на 9% до $9,18 млрд, тогда как аналитики прогнозировали $9,39 млрд.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги немецкого производителя элитной одежды Hugo Boss, подорожавшие на 4,2% ввиду того, что его квартальная прибыль превысила средние прогнозы экспертов.

Акции датской фармацевтической компании H. Lundbeck прибавили в цене 5,3% на фоне улучшения прогноза по годовой выручке.

США: тривиальные итоги заседания ФРС не изменили настрой игроков

В среду, 2 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов, при этом индекс S&P 500 зафиксировал длиннейшую проигрышную серию за 5 лет.

Инвесторов в последние дни все больше заботит политическая ситуация в США и накалившаяся до предела президентская гонка. Опрос ABC News/Washington Post показал, что Дональд Трамп вырвался вперед на процент, и это спровоцировало подъем неопределенности и тревожные настроения в инвестиционной среде.

Некоторое давление рынок акций оказывала также резкая просадка цен на нефть – вышедшие вчера данные EIA показали скачок запасов сырья сразу на 14,42 млн баррелей.

Вчера в США завершилось двухдневное заседание Федрезерва, итоги которого не помешали отступлению фондовых индексов.

Комитет по открытым рынкам в соответствии с нашими ожиданиями сохранил ключевую ставку на прежнем уровне и отметил, что "основания для повышения ставки продолжили укрепляться". Из итогового заявления ФРС стало ясно, что монетарное ужесточение в декабре действительно возможно.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – азиатские и европейские площадки торговались в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 77,46 пункта или 0,43% до уровня в 17959,64 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 13,78 пункта или 0,65% до отметки 2097,94 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 48,01 пункта или 0,93% и достиг отметки 5105,57 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 2,8% до уровня в $45,34 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось в цене на 1,6% до значения $1308,20 за тройскую унцию

В составе индекса голубых фишек лишь несколько бумаг закрылось в плюсе, да и то небольшом. В свою очередь, растеряли свыше 1% акции Boeing, Caterpillar, American Express, Pfizer и др.

Фармацевтическая компания Allergan лишилась 5,1% после того, как отчиталась за минувший квартал слабее ожиданий и понизила свои прогнозы по финансовым результатам.

Разработчик видеоигр Electronic Arts прибавил 1,6%, отчитавшись за третий квартал с превышением ожиданий Уолл-Стрит.

Косметическая компания Estée Lauder растеряла 5,5% на фоне разочаровывающих данных по выручке.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.finam.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314383 обязательна Условия использования материалов