Ноябрь вреден для рубля

Может, в этот раз иначе?

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Наступил ноябрь. Трагичный месяц для российского рубля образца 2013, 2014 и 2015 годов. Магические штуки происходили в этот период с национальной валютой. Каждый раз это заканчивалось тем, что доллар обновлял исторический максимум. Назрел вопрос: а не случится ли опять девальвация в этот заснеженный осенний месяц? Если Дональд Трамп может стать президентом США, то почему бы рублю не превратиться в сильную валюту?

Вернемся на три года назад. Ноябрь 2013 года. Тогда никто не знал, что такое Европейский Майдан и КрымНАШ. А нефть по 27 долларов могла присниться ночью переторговавшему на FORTSе трейдеру. В ноябре 2013 года доллар последний раз стоил 32 рубля. Больше такого не было. Проблемы российского бюджета чувствовались уже тогда. На вопрос моей мамы «Что делать с деньгами?», я посоветовал купить прямо сейчас все, что планировала в ближайшее десятилетие.

Ноябрь вреден для рубля


Ноябрь 2014 года. Крым уже наш. Люди вокруг уже другие, но все еще много добрых и тех, кто верит в чудо и светлое будущее. Нефть стоит выше 80 долларов. Все обсуждают слова Владимира Путина о том, что все производство рухнет при сохранении цены на нефть в районе 80 долларов. Популярный блогер Илья Варламов продает бакс по 48 и настоятельно рекомендует запомнить этот твит.

Ноябрь вреден для рубля


В ноябре 2014 года доллар последний раз в своей истории стоил 48 рублей. По 41 его больше никто не видел.

Ноябрь вреден для рубля


Год назад в ноябре 2015-го все осознали ужасы происходящего в экономике. Люди стали чуть злее. В некоторых кругах стало опасно заводить разговоры про Крым, Украину. Нефть стоит около 45 долларов, но этим уже никого не удивишь. Реальные доходы населения упали на 10% по официальной статистике. В ноябре 2015-го доллар начал свой поход на исторические 86 рублей.

Ноябрь вреден для рубля


И как же рубль может покончить с этой закономерностью. Вся надежда на Центробанк России, который продолжает держать ключевую ставку на высоком уровне – 10%. В Европе и США ставки на рынке близки к нулю. А значит, и заработать там сложно. Поэтому предприимчивые трейдеры, а других трейдеров не существует в природе, конвертируют доллары в рубли и заходят в безрисковые рублевые активы. То есть очень много тех, кто сейчас хочет продать доллар в обмен на рубль.

На портале Bloomberg эксперты из Citigroup Inc. и Goldman Sachs Group Inc. Называют рубль супервалютой для операций кэрри-трейд. Такого пиара у рубля не было давно. Накачивание рубля будет происходить по принципу финансового пузыря. Очень похоже, что это всего лишь начало. Поэтому за ноябрь не переживается. А там видно будет.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.nettrader.ru/

Активные участики криптосообщества собирались пропампить эирдроп-токена FEW
TTRCoin.com | Криптовалюта
Биткоин может упасть до $10 100 перед возобновлением роста
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Технологические гиганты возобновили рост
Фридом Финанс | Акции
Snowflake, JFrog и Unity — самые «горячие» новички фондового рынка
investing.com | Компании
Стоит ли покупать «туристические» акции?
investing.com | Акции
Рубль слабеет к доллару вместе с другими валютами на фоне риска президентских выборов в США
Открытие | Валюта | USD|RUB
TikTok сможет продолжить работу в США: акции Fastly подорожали
Фридом Финанс | Компании
Группа хакеров OldGremlin атакует российские компании для получения выкупа в биткоинах
bits.media | Новости
Рост фондового рынка США предвещает новую черную полосу для доллара
Just2Trade | Акции
Финансовый «перегрев» мировой экономики сыграет на руку биткоину
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314514 обязательна Условия использования материалов