Admiral Markets | Техника / Графика

Как используя графические фигуры

4 ноября 2016  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
Самые популярные графические фигуры Форекс?

Вы, наверное, знаете, что график стоимости ценной бумаги — это отправная точка для анализа будущих ценовых движений. Даже те, кто скептически относятся к техническому анализу, все равно, в какой-то мере, используют графики в своей торговле на Форекс. Этому есть одно простое объяснение — графики Форекс обеспечивают трейдеров большим объемом полезной информации в ограниченные периоды времени. Например, если вы посмотрите на 4-х годичный график компании, вы сможете сразу увидеть, насколько продуктивно акционеры работали в тот период времени. Вы также сможете определить волатильность акций определенной компании, просто взглянув на движения на графике.

К чему мы ведем? На рынке доступно огромное разнообразие методов торговли валютами. Подобрав для себя наиболее оптимальный метод, вы сможете сэкономить немало времени, денег и усилий. Используя популярные и простые подходы, трейдер может создать полный торговый план, используя графические торговые паттерны Форекс. Эти паттерны часто появляются на графике и их можно легко обнаружить, если у вас уже есть небольшой опыт. Графики, в том числе Ишимоку и свечные модели, могут предоставить вам визуальные подсказки того, когда наступает лучшее время для торговли. Хотя эти методы порой очень сложные, есть и другие, более простые методы, которые используют преимущества самых популярных элементов этих паттернов. Еще два, часто используемые графических паттерна, это голова и плечи, а также треугольник. О них мы поговорим далее.

Важная информация о паттерне «голова и плечи»

Вы, наверняка, уже сталкивались с этим паттерном. Он очень популярен и его достаточно легко заметить. Кроме того, этот паттерн появляется на всех временных рамках и, следовательно, его можно применять каждый день. А благодаря уровням входа, стоп уровням и целевым ценам фигуры паттернов легко использовать в торговле, поскольку графический паттерн Форекс предоставляет значительные и легко определяемые уровни.

Давайте рассмотрим, как формируется фигура голова и плечи:
Левое плечо — рост цен сопровождается левым ценовым пиком, после чего следует снижение.
Голова — цена поднимается и снова формирует пик, выше предыдущего.
Правое плечо — снова идет снижение, после чего формируется правый пик, который относительно ниже, чем голова.

В случае с перевернутой головой и плечами, процесс формирования паттерна Форекс такой же, как мы описали выше, но в противоположном направлении.

Важно, чтобы трейдеры дождались завершения модели, то есть того момента, когда появится вырез или линия тренда, которая соединит два максимума в нижнем паттерне, или два минимума в верхнем паттерне формирования. Нужно наблюдать как за завершенными, так и за частично завершенными паттернами. Однако, никаких сделок не следует выполнять, пока паттерн не разорвет линию выреза.

Самой распространенной точкой входа является прорыв линии выреза, со стопом выше или ниже правого плеча. Что касается целевой прибыли, это разница между максимумом и минимумом паттерна Форекс, дополненная (дно рынка) или вычтенная (верх рынка) от цены прорыва. Хотя эта система и не идеальная, она обеспечивает такой подход к торговле на рынках, который базируется на логических ценовых движениях.

Треугольники и их типы

Как и предполагает название, эта графическая фигура имеет треугольную форму. Треугольный паттерн состоит из двух линий тренда: ровной и либо восходящей, либо нисходящей, а цена варьируется между двумя этими линиями тренда. Есть три типа треугольных паттернов Форекс, которые отличаются по своей важности и конструкции, это: восходящий, симметричный и нисходящий треугольники.

Симметричный треугольник

Давайте начнем с симметричного треугольника. Он часто считается продолжением графического паттерна, который сигнализирует о периоде консолидации в определенном тренде, после которого идет возобновление предыдущего тренда. Он образуется в результате слияния двух компонентов: нисходящей линии сопротивления и восходящей линии поддержки. Два тренда в этом треугольнике образуют наклон, точка схождения которого называется вершиной. Стоимость ценной бумаги будет балансировать этими линиями тренда и двигаться в сторону вершины, а затем, как правило, настанет прорыв в направлении предшествующего тренда. Эта отличительная характеристика делает особенным этот графический паттерн Форекс.

В случае с предшествующим нисходящим трендом, задача трейдера состоит в том, чтобы сконцентрироваться на прорыве ниже восходящей линии поддержки. Однако, если бы этому предшествовал восходящий тренд, тогда трейдеру нужно было бы искать прорыв над нисходящей линией сопротивления. Этот паттерн не всегда ведет к продолжению предыдущего тренда. Такой прорыв в противоположном направлении от предыдущего тренда должен сигнализировать о формировании нового тренда.

Особенности восходящего треугольника

Восходящий треугольник — это еще один торговый паттерн Форекс, который, на самом деле, является бычьим паттерном. Он указывает на то, что стоимость ценной бумаги будет двигаться вверх после завершения тренда. Эта фигура образуется на графике двумя линиями тренда — ровной линией тренда, которая является точкой сопротивления и восходящей линией тренда, которая играет роль ценовой поддержки.

Цена движется между этими линиями тренда, пока она, в конечном итоге, не прорывается наверх. Этот графический паттерн, как правило, предшествует восходящему тренду, что делает его повторяющимся паттерном. Этот паттерн можно также заметить во время нисходящего тренда.

Суть нисходящего треугольника

Нисходящий треугольник, как фигура Форекс, является противоположностью паттерна восходящий треугольник, поскольку он предоставляет медвежий сигнал для Форекс чартистов, рассказывая о том, что цена будет двигаться вниз до завершения паттерна. Эта фигура состоит из ровной линии поддержки и нисходящей линии сопротивления.

Как и в случае с восходящим треугольником, этот графический паттерн считается графической фигурой продолжения. Это связано с тем, что она предшествует нисходящей линии тренда. Ее также можно найти и на восходящем тренде.

Поглощающая фигура на графике

Свечные графики предоставляют больше информации, чем линии, OHLC (открытие-максимум-минимум-закрытие) или какие-либо другие области графиков. Поэтому свечные графические фигуры Форекс являются полезным инструментом для измерения ценовых движений на всех временных интервалах. Поскольку существует много свечных фигур, мы предлагаем обратить внимание конкретно на ту, которая пригодится вам в торговле на Форекс.

Поглощающая фигура представляет собой уникальную торговую возможность, которую легко заметить, а движение цены определяет мощное и мгновенное изменение направления. При нисходящем тренде реальное тело верхней свечи полностью поглотит реальное тело предыдущей нижней свечи. И наоборот, при восходящем тренде реальное тело нижней свечи полностью поглотит реальное тело следующей верхней свечи.

Эта фигура очень хорошо подходит для торговли — действия цены определяют сильный разворот, когда предыдущая свеча уже полностью восстановилась. Трейдеры могут заработать на начале потенциального тренда, выполнив ордер стоп.
Какой отскок облака Ишимоку?

Ишимоку — это технический индикатор фигуры Форекс, который накладывает ценовые данные на определенный график. Поскольку фигуры не всегда легко определять на реальном графике Ишимоку, лучше объединять облако Ишимоку с ценовыми действиями, и тогда вы увидите общие фигуры.

В свою очередь, облако Ишимоку состоит из двух предыдущих уровней поддержки и сопротивления. Благодаря этому оно генерирует динамические зоны поддержки и сопротивления. Другими словами, если ценовое движение находится выше облака, значит оно является бычьим, а облако выполняет функцию поддержки. Если ценовое движение находится ниже облака, значит оно — медвежье, а облако выполняет функцию сопротивления.

Отскок облака — это обычная продолжающаяся фигура, но сопротивление и поддержка облака являются более динамичными, чем обычные горизонтальные линии сопротивления или поддержки. Эта фигура показывает входы, а также стопы, которые не заметны невооруженным глазом.

Итоги

Существует большое количество подходов к торговле, которые используют ценовые фигуры для поиска точек входа и стоп-уровней. Графические фигуры Форекс, такие как голова и плечи, а также разные треугольники, обеспечивают стопы, входы и целевую прибыль на паттерне, который можно увидеть без особых усилий. Использование поглощающих свечных моделей дает представление о развороте тренда, а также предоставляет возможность поучаствовать в этом тренде Форекс с определенной точкой входа и уровнем стопа. Что касается отскока облака Ишимоку, оно полезно при участии в долгосрочных трендах и использовании нескольких точек входа и прогрессивных стопов. Трейдер может комбинировать эти фигуры и методы, чтобы создать отличительную и персонализированную торговую систему.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314566. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.