Цены на золото колеблются между ростом и падением

5 ноября 2016 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Цены на золото колебались между положительной и отрицательной территорией после выхода отчета по рынку труда в США. Опубликованные данные показали, что рост национальной экономики остается устойчивым, что повысило вероятность увеличения процентных ставок к концу этого года.
Число занятых в несельскохозяйственных отраслях сильно выросло в октябре, но меньше, чем ожидали эксперты. Впрочем, уровень безработицы немного уменьшился, подтвердив прогнозы. Департамент труда заявил, что с учетом сезонных колебаний занятость в несельскохозяйственных отраслях увеличилась на 161 тыс. в октябре, что последовало за ростом на 191 тыс. в сентябре (изменение было пересмотрено с +156 тыс.). Экономисты ожидали, что занятость вырастет на 175 тыс. Уровень безработицы, полученный из отдельного исследования домохозяйств, снизился в октябре до 4,9% с 5% в сентябре.
Хотя рост числа рабочих мест оказался несколько ниже ожиданий, устойчивость роста поддержала мнение о возможности повышения процентной ставки ФРС в декабре. Более высокие процентные ставки обычно негативно отражаются на золоте, поскольку оно не приносит фиксированного дохода и хуже конкурирует с такими активами, как казначейские облигации, когда стоимость заимствований растет.
"Ралли цен на золото временно замедлилось", - говорит Джордж Джеро, управляющий директор RBC Wealth Management. "Однако нервозность, связанная с выборами в США поддерживает активность трейдеров. Именно поэтому более масштабных продаж не наблюдается", - добавляет он.
Беспокойство в преддверии финиша президентской кампании в США в последние дни привело к росту цен на золото до месячного максимума, и они, впервые с 4 октября, превысили 1300 долларов за унцию. По мнению аналитиков, рынок золота будет оставаться волатильным до вторника, когда пройдет голосование.
"В целом сейчас все сосредоточены на следующей неделе", - отмечает Дэвид Гаветт, главный аналитик по драгоценным металлам Marex Spectron. "Это событие (выборы в США) целиком поглощает умы инвесторов и совершенно бессмысленно пытаться рассчитывать более чем на пару часов вперед на текущей сессии", - добавил Гаветт.
Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX торгуется в диапазоне $1295,7 - $1308,3 за унцию.

Цены на золото колеблются между ростом и падением

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.teletrade.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314585 обязательна Условия использования материалов