Просыпаемся после длинных выходных

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Итоги торгов 03.11:
Индекс ММВБ понизился на 0,31% до 1962,71п.
Индекс РТС понизился на 0,19% до 971,20п.

Сегодня российский рынок начинает торги после удлиненных выходных. Если бы не утренний фон, то можно было бы однозначно утверждать, что все внешние факторы говорят в пользу негативного открытия торгов. Ориентированный на российские депозитарные расписки индекс VanEck Vectors Russia ETF в прошлую нерабочую для нас пятницу снизился на 1,61%. То есть соответствующее падение можно было бы ожидать сегодня и от нашего РТС. Тем не менее, ситуация с утра немного улучшилась. Наблюдается отскок по западным фьючерсам, по азиатским индексам, по нефти.

По индексу ММВБ сегодня ожидается открытие на отрицательной территории. Спокойно могут быть протестированы минимумы последних недель в районе 1946. Если котировки ММВБ дойдут до зоны следующей поддержки 1925-1930, то при прочих равных можно будет попробовать открыть спекулятивный лонг.

Прошлая неделя оказалась одной из худших для рынка нефти в этом году. Котировки североморской смеси Brent откатывались в район $45,1. Именно этот рубеж в прошлом обзоре мы выделяли в качестве цели снижения, которая стала актуальной после слома нижней границы восходящего тренда с января. На фоне накопленной перепроданности (цены снижаются уже шесть сессий подряд) на старте этой недели мы можем увидеть технический отскок наверх, однако о полном развороте и формировании нового среднесрочного восходящего движения речи сейчас не идет. В случае последующего спуска ниже $45,1 далее можно будет ориентироваться на целевую поддержку в районе $43,5.

Просыпаемся после длинных выходных


В прошлую пятницу распродажи на нефтяном рынке были поддержаны появившимся сообщением Reuters о том, что если Иран откажется ограничить свое производство, то Саудовская Аравия увеличит объемы добычи с текущих 10,6 млн до 11 млн, а затем и до 12 млн баррелей в сутки. В Reuters ссылались на четыре источника. После этого заявления агентство Bloomberg быстро среагировало, сообщив, что генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо не подтвердил информацию об угрозах Саудовской Аравии. И хотя сообщение опровергли, рынку нефти этой неопределенности хватило – цены отреагировали снижением. Также негативно сказалась и статистика: в США и Канаде продолжается рост количества активных буровых установок.

На этой неделе одним из центральных событий станут выборы президента США, которые пройдут во вторник. Результаты будут появляться утром в среду. Шансы на победу Хиллари Клинтон сейчас выглядят более убедительными и это во много позитив, так что турбулентность на рынках возможна лишь в случае сюрприза от Трампа, однако это не является базовым сценарием.

Сегодня в частности рынки начали отыгрывать новость о том, что Хиллари Клинтон опережает своего соперника Дональда Трампа на 5%, о чем свидетельствуют последние результаты опроса телеканала ABC News и газеты Washington Post. На этом фоне мы видим отскок в котировках нефти, во фьючерсе на индекс S&P 500. Кроме того, растет и американская валюта доллара.

В связи с переходом США на зимнее время 2016 с понедельника изменится время торгов на американских площадках. Основная торговая сессия теперь начинается в 17:30 мск, а не как раньше в 16:30.

Что касается пары USD/RUB, то здесь ситуация развивается в рамках ожиданий. В предыдущих обзорах мы уже отмечали, что преодоление уровня 63,5 открыло дорогу к зоне 64,2-64,5. На старте этой недели эти уровни должны быть достигнуты. Сильное техническое препятствие – отметка 65.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра растет на 1,2%, Brent поднимается на 0,8% после пятничного пролива на 1,6%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет немного ниже уровня закрытия четверга.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Bentley Systems выросла на 42% в ходе IPO. Она делает инженерный софт
РБК Quote | Компании
Трамп считает, что выборы президента закончатся в Верховном суде
БКС Экспресс | Обзор рынка | USD|CNY
США не признали Лукашенко президентом Белоруссии, Сбербанк объявит о масштабной трансформации
Financial One | Периодика
Где «Яндекс» найдет средства для покупки «Тинькофф»
БКС Экспресс | Компании | ТВ | Яндекс
Акции Tesla упали на 6% – почему инвесторов разочаровал Battery Day
Financial One | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Цена газа в США подскочила на 13%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Ливия снова включилась в нефтяную игру
Pro Finance Service | Товары | Oil
Россия выбилась в лидеры на рынке пшеницы
Pro Finance Service | Товары | Wheat
Рубль опять оказался в числе аутсайдеров валютного рынка
Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Глава JP Morgan не хочет платить налог на богатство
БКС Экспресс | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314644 обязательна Условия использования материалов