Цены на нефть готовы немного отскочить после стремительного снижения

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на январские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $45,58 и потеряла 1,66%.
Цена на декабрьские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $44,07 и потеряла 1,32%

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI снизился и сейчас составляет около $1,5 в пользу Brent.

Прошлая неделя оказалась одной из худших для рынка нефти в этом году. Котировки североморской смеси Brent откатывались в район $45,1. Именно этот рубеж мы выделяли в качестве цели снижения, которая стала актуальной после слома нижней границы восходящего тренда с января. На фоне накопленной перепроданности (цены снижаются уже шесть сессий подряд) на старте этой недели мы можем увидеть технический отскок наверх, однако о полном развороте и формировании нового среднесрочного восходящего движения речи сейчас не идет. В случае последующего спуска ниже $45,1 далее можно будет ориентироваться на целевую поддержку в районе $43,5.

Цены на нефть готовы немного отскочить после стремительного снижения


В прошлую пятницу распродажи были поддержаны появившимся сообщением Reuters о том, что если Иран откажется ограничить свое производство, то Саудовская Аравия увеличит объемы добычи с текущих 10,6 млн до 11 млн, а затем и до 12 млн баррелей в сутки. В Reuters ссылались на четыре источника. После этого заявления быстро "среагировало" агентство Bloomberg, сообщив, что генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо не подтвердил информацию об угрозах Саудовской Аравии. И хотя сообщение опровергли, рынку нефти этой неопределенности хватило – цены отреагировали снижением. Ключевое заседание стран ОПЕК запланировано на 30 ноября.

Согласно пятничным данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США немного подросло. Показатель увеличился до уровня 450 уст. (+9). В свою очередь в Канаде количество буровых выросло, до 76 уст. (+3).

Цены на нефть готовы немного отскочить после стремительного снижения


На этой неделе одним из центральных событий станут выборы президента США, которые пройдут во вторник. Шансы на победу Хиллари Клинтон сейчас выглядят более убедительными и это во много позитив, так что турбулентность на рынках возможна лишь в случае сюрприза от Трампа, однако это не является базовым сценарием.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,75% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314645 обязательна Условия использования материалов