О чем молчат деньги

Сейчас на финансовом рынке весьма слабо отрабатывают привычные для спекулянтов сигналы: будь то статистические данные, пусть и подтасованные и меняемые полу частными американскими институтами в зависимости от текущих позиций трейдеров или например, объективными, но противоречивыми данными по ведущим экономикам мира. Уже более месяца влияние выборов в США на ожидания инвесторов настолько усилилось, что вытеснило привычные для многих трейдеров торговые индикаторы на второй план, равно как и влияние спекулятивных позиций на характер торгов. Рынки в ожидании.
Перспективный слом нынешней политической системы в США означает значительные сдвиги в мировых финансах. Значительные, но не обязательно резкие. Трамп будет по возможности менять не только политическую систему внутри США – расследование связей финансовых структур с политиками и т.д.– но и экономическую – перекройка статей бюджета США, расследование растрат бюджетных денег Пентагоном и т.д. Ему будут мешать и тогда победа Трампа в кулуарах после возможной победы на выборах уже не так очевидна. Текущий баланс сил будет нарушен, а исход борьбы с американской бюрократией и узаконенной коррупцией (институт лобби) непредсказуем.
Это напрягает инвесторов как внутри США, так и снаружи. Таким образом, мы ожидаем, что возможная победа Трампа на выборах в президенты ударит по международным финансовым рынкам. Доллар подорожает, нефть и финансовые рынки пойдут вниз. Золото войдет в противофазу к сырью и начнет дорожать как защитный актив. Масштабы пока туманны, яснее станет после выборов, но уже сейчас мы оцениваем такое движение от 10 до 30 процентов по данным активам соответственно.
А вот при победе Клинтон рынки пойдут вверх, доллар чуть подешевеет, нефть подорожает, золото припадет. Та же противофаза, только с вектором на стабильность. Это комфортное и привычное для инвесторов и спекулянтов болото будет существовать ровно столько, сколько продолжается текущая политическая и экономическая стратегия США по отношению к внешним заимствованиям. Проще говоря – бесконечное повышение планки внешнего долга и эмиссия доллара, а так же выпуск внешних государственных облигаций.
Сейчас Трамп сокращает отставание, а по некоторым данным и вовсе выходит вперед. Ну и параллельно мы видим снижение нефти и незначительное, как бы выжидательное, укрепление доллара. Не трендовое, но все равно прослеживается. Основная масса средних инвесторов, как и более крупная категория «смарт-мани» пока в стороне. Отдельные группы мелких спекулянтов и хедж фонды – пробуют играть на опережение. Это их сделки мы видим сейчас в торговых терминалах.
Демократы связаны с Ротшильдами и еще несколькими благодетелями. Они на кормушке. Удар по Клинтон будет означать удар по сложившемуся финансовому балансу в США и за их пределами. Республиканцы, как партия, тоже связаны с лобби и на зарплате у крупного бизнеса. А вот лично за Трампом никто из финансовых воротил не стоит. В этом смысле, у него руки развязаны для любого опасного для нынешней системы творчества. У Трампа конечно есть свои бизнес связи и свои партнеры, но это, хоть и миллиардный, но микроэкономический уровень и такие связи в коротком периоде времени не смогут заменить собой хоть и порочную, но стабильную финансовую систему, выстроенную Ротшильдами, Сорросом и другими финансовыми комбинаторами цитадели демократии. Поэтому, стабильность мировой финансовой системы впервые за полвека под большим вопросом, будущее ее туманно.
На ближайшие две торговые сессии до выборов в США прогноз такой: доллар 63,50 – 64,10 руб., нефть 45,50 – 47,50 долларов за Брент, золото 1300 долларов за унцию плюс-минус первая дисперсия (что есть разброс весьма незначительный), индекс открытого рынка США S&P500 в районе 2100 пунктов – здесь возможен разброс до второй дисперсии в диапазоне 200 пунктов от базы, однако более вероятно движение в коридоре 2100 – 2200 пунктов. Российский фондовый рынок будет двигаться в рамках мировых тенденций и трендовых движений мы здесь тоже пока не ждем. Для фьючерса на индекс РТС психологически значимую отметку в 100 000 пунктов медведи от нескольких бычьих атак удержали и теперь фиксируют шорты по 97 000 п.п. В этом коридоре и поторгуемся на ближайшие дни.
Источник: http://2trade.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314773
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет