В ожидании итогов голосования в США

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Выборы в США вышли на финишную прямую, и внимание всех рынков будет приковано к происходящим там событиям и первым осмыслениям итогов голосования. На этой неделе в США находится точка бифуркации, после которой будет определяться путь дальнейшего движения страны и многих мировых процессов. Победителю необходимо будет набрать 270 голосов от 538 членов «коллегии выборщиков».

Проходившие на прошлой неделе заседания центральных банков в основном не изменили процентных ставок и сопроводительной риторики. Для ФРС США это находит простое объяснение именно близостью предстоящих выборов президента страны. ФРС не решилось сформулировать однозначный прогноз на повышение ставки в декабре, но сопроводительное заявление включает в себя достаточное количество ястребиных сигналов, которые подчеркивают намерение о повышении ставки 14 декабря. Такому решению благоприятствует и последний отчет по рынку труда (количество новых рабочих мест + 161K против 175K прогноза, безработица снизилась с 5 до 4,9%, рост зарплат +0,4%мм против +0,3% месяцем ранее, что позволяет предсказывать дальнейшее оживление инфляции). В результате на сегодня только менее трети респондентов полагает, что ставка будет сохранена и на декабрьском заседании Комитета.

В ожидании итогов голосования в США


Новые резкие повороты предвыборной борьбы произошли на прошлой неделе. После публикации очередной порции электронных писем Хиллари Клинтон Директор ФБР Джеймс Коми сообщил о возобновлении прекращенного летом расследования. Шансы на победу Трампа резко возросли. Но к началу текущей недели стало известно, что ФБР вновь закрыло дело об электронной переписке Хиллари Клинтон. Директор ФБР направил ключевым членам Конгресса США письмо, в котором сообщил, что никаких оснований для изменения предыдущего решения найдено не было. Последний опрос Wall Street Journal и NBC News опрос показал, что 44% потенциальных избирателей поддерживают Клинтон, в то время как только 40% поддерживают Трампа. Не удивительно, что рванул вверх главный индикатор предвыборных настроений – мексиканское песо. Произошел резкий рост доллара, зафиксировано значительное подрастание фондового рынка. Таким образом, всего за два дня до выборов в президентской гонке появился новый крутой поворот. Элита США отбивается от Трампа, а рынки повышают ставки на победу Клинтон.

В ожидании итогов голосования в США


Нефть

Изменились настроения и на рынке нефти. После длительного и довольно убедительного снижения цен, проходившего на прошлой неделе, текущая неделя открывается их сильным ростом. Землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировала Геологическая служба США в ночь на понедельник (по московскому времени) в американском штате Оклахома – сообщил сегодня Интерфакс. Эпицентр толчка залегал на глубине около 6 км в районе города Кушинга. Это небольшое по силе землетрясение. Однако на публикуемых СМИ фотографиях видно, что в некоторых зданиях лопнули оконные стекла. Теперь пару недель рынок будет с удвоенным напряжением ожидать данных о запасах нефти. Как бы под такие события в хранилищах Кушинга не образовалось реальной (или виртуальной) течи, которая может привести к утечкам/«утечкам» запасов. Осень текущего года преподнесла уже достаточно много сюрпризов по скачкам и провалам оцененных EIA объемов запасов нефти в США. Напомним, что уже после изменения методики счета и провала объема запасов на три десятка миллионов баррелей на прошлой неделе рынки с удивлением узнали о резком подскоке коммерческих запасов нефти в США.

В ожидании итогов голосования в США


По мере приближения 30 ноября будет уплотняться процесс подготовки решений предстоящего заседания ОПЕК. Скорей всего максимум, на что можно рассчитывать - это заморозка достигнутой добычи. Напомним, что после Алжира многие страны ОПЕК еще нарастили свою добычу. Скорей всего и далее, в первую очередь с оглядкой не на договоренности ОПЕК, а на внутренние трудности, будут действовать Нигерия и Венесуэла. Ирак заявляет о необходимости дополнительных финансовых средств (и дополнительной добычи) для борьбы с запрещенной в России ИГИЛ. Иран по-прежнему хочет вернуться к досанкционным уровням. Представители СА в конце прошлой недели заявили, что если Иран будет увеличивать добычу, то СА будет резко ее наращивать. Да и собственно Россия тоже продолжает ставить новые рекорды по добыче. Так что после выборов в США на рынке на первые роли вновь выйдет нефтяной сериал.

В ожидании итогов голосования в США


Рубль.

Наметившаяся со снижением цен нефти тенденция по ослаблению российской валюты в понедельник была прервана. Новое укрепление рубля происходит в основном с оглядкой на укрепление нефтяных цен. Американский доллар не спасает от снижения даже сохраняющаяся его сила против других валют. Дальнейшая судьба рубля тоже будет зависеть в основном от динамики цен нефти. Но помним, что длительный период укрепления рубля все еще может завершиться финальным аккордом спроса на российскую валюту. Тем более что такие варианты могут возникнуть и в связи с проходящими приватизационными маневрами.

В ожидании итогов голосования в США


Фондовый рынок

Недельный календарь достаточно интересен, но предстоящие выборы в США и первая реакция рынков на это событие, скорей всего, будут заслонять поток прочих новостей. Исход выборов в США и последующие события будут действовать как непосредственно, изменяя расположенность инвесторов к покупке российских акций, так и опосредованно через динамику нефти и рубля.

Из внутренних идей на рынке по прежнему активно отрабатываются ожидания по промежуточным и итоговым дивидендным выплатам. Особенно интересны метаморфозы настроений по этому вопросу для госкомпаний. И неудаляемым фоном остается такая переменчивая приватизация. Скучать на рынке на наступающей неделе будет совершенно некогда.

В ожидании итогов голосования в США

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.zerich.com/

Капитализация Tether превысила $15 млрд
ForkLog | Криптовалюта | Tether USD
В блокчейне Эфириума заблокировано BTC на $1 млрд для обеспечения токенов
bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Суд обязал Bitfinex и Tether передать документацию в прокуратуру
ForkLog | Новости
Почему Etsy может продолжить рост
Фридом Финанс | Компании
Механика создания денег
Золотой Запас | Периодика
Прогноз курса доллара рубля евро. Акции Нефть Инвестиции
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
Еще раз о деноминации
Живой журнал | Периодика | ТВ
Перспективы софтверной компании Slack: что надо знать инвесторам
Фридом Финанс | Компании
JOELX: идеальный фонд для защиты капитала от повышенной волатильности
investing.com | Акции | ETF
Societe Generale протестирует пять блокчейнов для операций на рынках капитала
bits.media | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314777 обязательна Условия использования материалов