Если завтра война: бюджет НАТО и отставание от РФ

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Россия смогла восстановить обороноспособность после развала СССР и удержать лидирующие позиции в разработке и производстве военной техники, отмечает британская пресса и европейские аналитики. При этом военные расходы НАТО на порядок выше.

В опубликованном докладе европейского исследовательского центра CEPA (Center for European Policy Analysis) указывается на значительный прогресс оборонно-промышленного комплекса РФ за последние годы. Российские военные и инженеры очень быстро замечают недостатки и не отстают от современных технологических трендов, часто опережая конкурентов.

Так, при нападении Грузии на Южную Осетию в 2008 г. у российских миротворческих подразделений был недостаток оперативной информации с места событий.

Сейчас подразделения российской армии укомплектованы беспилотными летательными аппаратами, которые контролируют обстановку на нестабильных участках границы с Украиной, отмечается в докладе CEPA.

Британские военные обеспокоены разработанной в РФ новой платформой "Армата", позволяющей выпускать различные виды бронетанковой техники.

The Telegraph со ссылкой на отчеты Минобороны и разведки Великобритании указывает на рост тревоги среди британских военных из-за отсутствия альтернативы новому "кремлевскому танку "Армата".

Танк получил впервые полностью автоматизированную систему управления. "Это сенсация", - отмечает представитель военной разведки Великобритании.

В июле 2016 г. главы государств-членов НАТО по итогам встречи в столице Польши - Варшаве - приняли итоговую декларацию, в которой, по сложившейся традиции, обвинили Россию в подрыве установленного в Европе порядка, вмешательстве в украинский конфликт.

В июне 2016 г. генсек НАТО Йенс Столтенберг в преддверие варшавской встречи заявил, что военный бюджет альянса вырастет на €3 млрд.

По данным Financial Times, в 2015 г. только европейские члены НАТО направили на вооружение $253 млрд.

США заявили о планах увеличить военную поддержку европейских союзников в 4,3 раза с $789 млн в 2016 г. до $3,4 млрд в 2017 г.

Федеральный бюджет России в 2016 г. планирует направить на оборонные расходы 3,1 трлн руб., или $47,5 млрд (4% ВВП). Военные расходы США на 2016 г. официально утверждены Бараком Обамой в размере свыше $607 млрд, или около 4% ВВП ($596 млрд в 2015 г.).

На параде Победы, 9 мая 2016 г., впервые российская армия продемонстрировала новейший танк Т-14 "Армата". Этот ультрасовременный боевой комплекс по многим параметрам не имеет себе равных в мире. Уникальный Т-14 может стрелять не только снарядами, но и управляемыми ракетами. Броня стала активной, и машина способна защитить себя, сбивая цели на подлете. "Глазами" Т-14 стали современные радары, причем часть технологий позаимствована у авиационной отрасли. Наконец, башня и турель танка управляются в удаленном режиме. Специалисты называют "Армату" шагом по направлению к перспективным роботизированным боевым машинам.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.vestifinance.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314779 обязательна Условия использования материалов