Недельный обзор от 7.11.2016

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Главное

ФБР «не видит оснований для уголовного преследования Клинтон». Неопределенность касательно итогов президентских выборов снизилась.
Благодаря этому падение американского фондового рынка и доллара США может быть выкуплено в ближайшие дни.
Улучшение настроений на западных фондовых площадках поддержит индекс ММВБ. Вероятен возврат в район 2000 пунктов во второй половине недели.
Рекомендуем к покупке на текущей неделе акции ГМК Норильский никель, Юнипро, Ленэнерго АП.
ГК Пионер завершила размещение облигаций под 14,0% годовых. Рекомендуем включать в портфели high yield российских облигаций.



Мировые рынки

В начале прошлой недели индекс ММВБ протестировал уровень 2000 пунктов, но закрепиться выше этой отметки пока не сумел, скорректировавшись вслед за мировыми фондовыми индикаторами. Неделя была закрыта в минус на 1,0%, индекс РТС потерял 2,1%.
Негативные настроения были заданы динамикой американских индексов. Акции в США дешевели шесть торговых сессий подряд. Только в пятницу, когда торги на Московской бирже не проводились, S&P 500 немного скорректировался. Тем не менее, неделя завершилась снижением индекса широкого рынка на 1,9%. Слабо выглядели и европейские рынки акций: DAX снизился на 4,1%, Stoxx 600 – на 3,5%.
В основном рынки были обеспокоены исходом президентской кампании в США. Начатое ФБР расследование в отношении Хиллари Клинтон резко повысило шансы на неожиданный исход выборов. Это не было заложено в цены финансовых активов. Соответственно, внезапное увеличение градуса неопределенности спровоцировало распродажи. На этой неделе они, скорее всего, будут выкуплены: в воскресенье опубликована информация, согласно которой ФБР «не видит оснований для уголовного преследования Клинтон». Теперь вероятность смены фаворита гонки снова минимальна. Если неожиданностей не произойдет ждем S&P 500 к концу недели выше текущих отметок.
Беспокоить инвесторов в американские акции может, пожалуй, разве что декабрьское заседание Федрезерва. На прошедшей неделе ФРС провела ожидаемо «проходное» заседание, не приняв каких-либо значимых решений. Однако опубликованная в пятницу статистика с рынка труда еще раз убедила участников рынка в том, что в декабре ставка будет повышена: уровень безработицы в соответствии с прогнозом составил 4,9%, число созданных экономикой рабочих мест – 161 тыс., чуть хуже прогноза (175 тыс.). В этом же ряду следует отметить первое за четыре квартала повышение производительности труда в США: показатель вырос на 3,1%. Зарплаты американцев тоже растут – по оценкам Минтруда г/г их доходы выросли на 2,8%. Иными словами, рынок труда США в порядке, с этой точки зрения для ФРС нет преград.
Помимо Федрезерва заседания провели Банк Англии и Банк Японии. Оба регулятора оставили денежно-кредитную политику без изменений. В Японии отложили сроки достижения целевого уровня инфляции до 2018 финансового года, который заканчивается в марте календарного 2019 г. Менять политику при отсутствии серьезных потрясений Банк Японии не намерен. Иными словами, новых мер стимулирования экономики если не случится шоков, наподобие Brexit, от Банка Японии ждать не стоит, необходимо до конца отработать уже имеющиеся.
В протоколе заседания Банка Англии отмечается, что руководство ЦБ более не ожидает снижения ставки до конца текущего года из-за роста инфляции в стране. Это важно прежде всего для британской валюты. Все основные параметры ДКП регулятор сохранил: и ставку, и объем выкупа активов.
На прошедшей неделе опубликован макропрогноз Правительства РФ на 2017-2019 гг. Это уже вторая версия, близкая к рассмотренной на заседании правительства 13 октября. В этой версии пересмотрен прогноз динамики ВВП: Минэкономразвития ожидает роста ВВП в 2017 г. на 0,6%, в 2018 г. на 1,7%, в 2019 г. на 2,1%. Пока же экономика возобновила снижение – в сентябре ВВП РФ снизился г/г на 0,7%.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.brokerkf.ru/
Приложение PDF

Как выбрать хорошего каппера
ТВ | Пресс-релиз
Серебро по $40, золото по $2,500 к концу года
KITCO.COM | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Минфин США ужесточит правила борьбы с отмыванием денег
Bloomchain | Новости
Мнение: bitcoin столкнется с сопротивлением при попытке дальнейшего роста
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Торговый объем децентрализованных бирж за год вырос на 5200%
Bloomchain | Криптовалюта
Токену Uniswap потребовались сутки, чтобы приблизиться к топ-20 криптовалют
Bloomchain | Криптовалюта
Кредитный стартап соучредителя PayPal привлек от инвесторов $500 млн
Bloomchain | Новости
Мнение: интерес «китов» поддерживает возможности роста bitcoin
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Грабли прямо по курсу: чем грозит экономике новая политика ФРС
Forbes | Периодика
«Восемь недель кошмара»: FT рассказала историю «битвы» клиента Revolut за возврат денег
Forbes | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314788 обязательна Условия использования материалов