Акции и нефть подскочили после решения ФБР прекратить расследование против Клинтон

7 ноября 2016 finanz.ru | Обзор рынка
Торги на мировых биржах в понедельник вернулись в режим роста котировок акций и сырья после того, как ФБР США объявило о прекращении проверки в отношении кандидата в президенты от демократов Хилари Клинтон.

В письме главы ФБР Джеймса Коми, направленном в конгресс в воскресенье, говорится, что исследование новой порции переписки Клинтон не выявило поводов для ее уголовного преследования: большинство писем, оказались личными, либо дублировали уже известную переписку.

"Наши выводы не изменились по сравнению с июльскими", - написал конгрессменам Коми. В июле, напомним, ФБР "не нашло свидетельств" нарушений Клинтон режима секретности при использовании личных серверов для государственной переписки и не увидело оснований для прокурорского вмешательства.

Новости от ФБР принесли мировым рынкам заряд бодрости после падения, продолжавшегося более недели и ставшего рекордным по продолжительности за несколько лет.

Фондовые индексы в Азии завершили торги ростом. Японский Nikkei прибавил 1,61%, австралийский ASX200 - 1,35%.

Рынок акций Германии подскочил на открытии сессии на 1,5% по индексу DAX. Французский индекс CAC40 прибавил 1,46%. Панъевропейский индикатор EuroStoxx 50 к 11.21 мск растет на 1,4% после 9 подряд дней снижения, зафиксированных ранее. В лидерах роста - акции банков.

Фьючерс на индекс S&P500 прибавляет 1,26%, сигнализируя о скачке котировок на открытии торгов в США, после 8 подряд дней спада.

Впервые за 8 торговых сессий дорожает нефть. Фьючерс на Brent с поставкой в январе прибавляет 1,43% и торгуется на бирже ICE по 46,23 доллара за баррель. Контракты на WTI дорожают на 1,57% - до 44,76 доллара за бочку.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314792 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!