Победа Трампа выгодна развивающимся странам

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В преддверии президентских выборов в США профессор департамента финансов НИУ ВШЭ Александр Абрамов рассказал в интервью каналу "Россия-24", за какими показателями стоит наблюдать, чтобы предугадать исход голосования и как изменится ситуация в случае победы Хиллари Клинтон или Дональда Трампа.

В последнее время проводились разные исследования, и самым примечательным явлением избирательной гонки стало то, что был сформирован пакет индикаторов, которые позволяют следить за позицией кандидатов, сказал Абрамов. В числе таких индикаторов – доходность долгосрочных американских облигаций (если она растет, это свидетельствует об оптимизме инвесторов), индекс акций фармацевтических компаний (свидетельствует о судьбе ObamaCare), цены на золото, динамика песо.

В последние недели мексиканский песо не дает особых надежд Трампу. Все находятся в возбуждении, потому что, если Трамп придет к власти, песо ждет ослабление, отметил Абрамов. После того как стало известно, что ФБР снизило градус претензий к Клинтон, песо пошел вверх.

По словам эксперта, победа Клинтон будет благоприятна для рынка акций, поскольку у инвесторов будет уверенность в сохранении преемственности. Такой вариант развития событий также будет благоприятен для рынка госдолга, так как инвесторы будут знать, что ситуация стабильна и не надо устраивать распродажи. Кроме того, победа Клинтон – это положительный фактор для стабильности других валют и европейского рынка, сказал Абрамов.

Напротив, основными бенефициарами победы Трампа будут развивающиеся рынки, поскольку он сторонник мягкой монетарной политики и вся свободная наличность пойдет в развивающиеся рынки, и отчасти рынок облигаций, так как капитал переместится с рынка акций на рынок облигаций. "Акции будут ждать сигнала, будут нервничать инвесторы на этом сегменте", – предупредил эксперт.

Победа кандидата от республиканцев, по мнению Абрамова, будет выгодна для развивающихся стран еще и потому, что Трамп будет "неуклюжим слоненком" в посудной лавке, тогда как любые ошибки США во внешней политике – хороший шанс для развивающихся стран.

"При смене лидерства будет захватывающей тема отношений (США – прим. ред.) с Китаем. Пока риторика Трампа в этом отношении никого не успокаивает", - сказал Абрамов.

"Что касается Восточной Европы, там тоже легко не будет, снизится уровень поддержки этих стран, – отметил эксперт. – Ближний Восток будет лихорадить, люди там будут демонстрировать мускулы".

В то же время со сменой лидера в США настанет "хорошее время для гибких, отчасти для России", сказал Абрамов, отметив, что Россия сможет быстро приспособиться к новому порядку.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.vestifinance.ru/

Как выбрать хорошего каппера
ТВ | Пресс-релиз
Серебро по $40, золото по $2,500 к концу года
KITCO.COM | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Минфин США ужесточит правила борьбы с отмыванием денег
Bloomchain | Новости
Мнение: bitcoin столкнется с сопротивлением при попытке дальнейшего роста
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Торговый объем децентрализованных бирж за год вырос на 5200%
Bloomchain | Криптовалюта
Токену Uniswap потребовались сутки, чтобы приблизиться к топ-20 криптовалют
Bloomchain | Криптовалюта
Кредитный стартап соучредителя PayPal привлек от инвесторов $500 млн
Bloomchain | Новости
Мнение: интерес «китов» поддерживает возможности роста bitcoin
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Грабли прямо по курсу: чем грозит экономике новая политика ФРС
Forbes | Периодика
«Восемь недель кошмара»: FT рассказала историю «битвы» клиента Revolut за возврат денег
Forbes | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314838 обязательна Условия использования материалов