Краткий путеводитель по выборам: кто, что и когда?

8 ноября 2016 Pro Finance Service | Периодика

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Ну вот мы и на финишной прямой: завтра к этому времени самая противоречивая, показная, полная драматизма и грязного белья президентская кампания в истории будет закончена, более 130 млн американцев в пятидесяти штатах скажут свое слово. Однако мало победить во всенародном голосовании, на самом деле, кандидат, набравший большинство голосов, может проиграть у коллегии выборщиков.

Итак, на какие штаты нужно обратить внимание прежде всего, и как долго будет продолжаться финальный акт этой драмы?

Аналитики Citigroup уже подробно объяснили, когда трейдерам можно уходить домой в день выборов.

Однако особенно обольщаться не стоит. Ночь может быть очень длинной, вспомните Брекзит, когда все напряженно следили за результатами до последнего. Победа Трампа в трех ключевых штатах (Флориде, Огайо и Северной Каролине) не отпустит трейдеров от экранов мониторов до последнего, спровоцировав резкий рост волатильности. Рынок явно не готов к такому повороту событий.

Аналитики Morgan Stanley подготовили сводную информацию по количеству избирателей, а также сведения том, когда закрываются избирательные участки в разных штатах.

В этом году наиболее ожесточенная борьба идет в десяти штатах: Аризона, Колорадо, Флорида, Айова, Невада, Нью-Гемпшир, Северная Каролина, Огайо, Пенсильвания и Вирджиния. Клинтон стартует с преимуществом в коллегии выборщиков, и может позволить себе проиграть в традиционных спорных штатах, таких как Флорида и Огайо. Но если это произойдет, поражение в Пенсильвании и Северной Каролине уже будет стоить ей президентского кресла. С другой стороны, Трампу нужно обязательно победить во Флориде и Огайо, в противном случае он лишится шанса на успех. Немаловажную роль сыграет явка испаноязычного населения в Аризоне, Флориде и Неваде. Афро-американцы сыграют важную роль в Северной Каролине и Огайо. Трампу с его анти-иммиграционными политиками не нужна высокая явка этих групп избирателей, поскольку они, скорее всего, будут голосовать против него.

Ключевые события по часам, когда трейдерам нужно быть особенно бдительными и осторожными

18:00 EST (3:00 мск следующего дня) — Первыми закроются избирательные участки в Кентукки и в Индиане, родном штате Майка Пенса, товарища Трампа по предвыборной гонке. Оба штата поддерживают Республиканскую партию и, скорее всего, отдадут голоса за Трампа

19:00 EST (4:00 мск следующего дня) — Закрываются участки во Флориде и Вирджинии. А также в Джорджии, Южной Каролине и Вермонте. Подсчет голосов будет продолжаться всю среду, однако экзит-полы в штатах, однозначно склоняющихся к тому или иному кандидату, например, в Кентукки, Вермонте и Южной Каролине, позволят получить некоторую картину задолго до этого. Но не ждите досрочных результатов во Флориде или Вирджинии. В 2012 году победитель во Флориде определился спустя несколько дней после выборов. А результаты по Вирджинии появились за полночь следующего дня.

19:30 EST (4:30 мск следующего дня) — Заканчивают голосовать еще два важных штата: Огайо и Северная Каролина. Также закрываются участки в Западной Вирджинии, где Трамп пользуется большой популярностью. Кроме того, он потратил немало времени в Огайо в надежде привлечь этот штат "промышленного пояса" своими протекционистскими политиками. В 2012 году Митта Ромни объявили победителем в четырех из пяти штатов до 20:00 (пять утра по Москве). Обама выиграл только в Вермонте.

20:00 EST (5:00 мск следующего дня) — Страсти начинают накаляться. Закрываются участки в таких важнейших штатах как Пенсильвания и Мичиган, а также в Алабаме, Коннектикуте, Делавэре, в округе Колумбия, Иллинойсе, Канзасе, Мэне, Мэриленде, Массачусетсе, Миссисипи, Миссури, Нью-Джерси, Оклахоме, Род-Айленде и Теннесси. Не пропустите объявления о победе в "безопасных" для кандидатов штатах. Если Клинтон не победит в Пенсильвании, это станет для нее большим ударом, особенно с учетом того, что она решила провести последнюю ночь своей предвыборной кампании в Филадельфии, вместе с мужем и семейством Обамы. В 2012 году Обама был объявлен лидером здесь спустя два часа. Это стало его первой значимой победой. Мэн - один из двух штатов, не распределяющих голоса коллегии выборщиков по принципу "победитель получает все". Часть голосов электората распределяется в избирательном округе.

21:00 EST (6:00 мск следующего дня) — Заканчивают голосовать Колорадо, Висконсин и Техас. Также закрываются участки в Луизиане, Миннесоте, Небраске, Нью-Мексико, Нью-Йорке, Южной Дакоте и Вайоминге. Клинтон должна победить в штатах с высокой плотностью населения, таких как Нью-Йорк и Нью-Джерси, здесь она явный фаворит.

22:00 EST (7:00 мск следующего дня)— Закрываются участки в Аризоне, Айдахо, Монтане, Неваде и Юте, а также в Айове на Среднем Западе. В 2012 году именно в это время Обама начал быстро набирать преимущество. Аризона считается традиционным Республиканским штатом, но в этом году этот штат может стать темной лошадкой. С Ютой тоже не все ясно, поскольку консервативно настроенный мормон Эван Макмиллан набрал здесь достаточно много голосов.

23:00 EST (8:00 мск следующего дня) — Лакомый кусок для кандидатов - уверенно демократическая Калифорния, Вашингтон, Орегон и Северная Дакота заканчивают голосование.

В полночь по восточному времени и в девять утра по Москве — закрываются участки на Аляске и на Гавайях.

Когда пора признать поражение?

В 2008 и в 2012 годах Джон Маккейн и Митт Ромни выступили на национальном телевидении и признали свое поражение вскоре после полуночи. Но что если к этому времени явный лидер не определится? Если ни один из кандидатов не набирает 270 голосов, президента будет выбирать подконтрольная республиканцам палата представителей.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

Потенциальный бан TikTok в США может быть позитивен для Alphabet
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Google (Alphabet)
Apple представила новые девайсы, возможен рост продаж
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Apple
Газпром имеет шансы на отскок вверх
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | ОАО "Газпром"
salesforce.com, inc Покупка старого лидера рынка
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
NVIDIA Corporation Покупка
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | NVIDIA
IPO. Или как зарабатывать, покупая все подряд
БКС Экспресс | Компании
Почему акции General Electric стремительно росли в последнее время
БКС Экспресс | Акции | General Electric
Бизнес-сезон начался, но боковик сохраняется?
БКС Экспресс | ТВ
Очередное SPO Полиметалла спровоцировало падение акций
БКС Экспресс | Акции | Полиметалл
ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 4,25%
БКС Экспресс | Фундамент

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314957 обязательна Условия использования материалов