Рубль открылся слабо в день выборов: все ставят на Клинтон

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Доллар и евро слабо растут в начале торгов вторника на Московской бирже, рубль может консолидироваться весь день, поскольку в США сегодня проводятся выборы президента, что оставит мировые рынки в рейндже. Вчера последние уже подготовились к победе Хиллари Клинтон после того, как ФБР объявило, что не видит оснований для возбуждения уголовного дела из-за использования ею частного почтового сервера во время работы госсекретарем. В США не прямые, а косвенные выборы, поэтому странно было увидеть реакцию рынков на опросы общественного мнения, которые неделю назад показывали, что Трамп, по опросам общественного мнения ABC, вырвался вперед.

Вчерашняя реакция на новости от ФБР явилась отражением той же странной ситуации. Дело в том, что в США, не прямая, а косвенная система голосования. Специалисты в этой области, проанализировав огромный массив данных и применив методы математического и прочего анализа, предсказали, что за Клинтон отдадут 70 % голосов выборщиков (не избирателей, на которых ссылались опросы). Агентство Reuters и социологическая службы Ipsos, более того, сообщили, что вероятность победы представляющей демократов Клинтон над республиканцем Дональдом Трампом составляет около 90 процентов.

Директор ФБР Джеймс6 Коми в воскресенье выступил с заявлением в Конгрессе, сообщив, что предварительное расследование не повлияло на выводы, сделанные бюро ранее. Летом, после продолжительного расследования, ФБР не нашло нарушений закона в действиях Клинтон, которая в бытность госсекретарем США в администрации Барака Обамы прибегала к помощи частного почтового сервера, взломанного в итоге хакерами. Эти новости спровоцировали ралли на рынках акций по всему миру. Доллар США также нивелировал часть недавнего падения и укрепился по отношению к ведущим валютам. Если Клинтон победит, рост доллара продолжится, но он будет небольшим — большая часть новости уже отыграна.

А вот какое влияние выборы окажут на рубль, скорее всего, зависит от реакции нефти. Она, по всей видимости, вырастет как рисковый актив в случае победы Клинтов и упадет в обратном случае. Есть еще один момент касательно этих выборов и рубля. Некоторые аналитики утверждают, что победа Трампа может в среднесрочном итоге оказаться громадным позитивом для рубля, поскольку в этом случае возможна политическая разрядка и устранение премии за геополитический риск, который все еще остается в рубле.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

Недели без отчетов – лучшее время для того чтобы осмотреться в макроситуации
NZT RUSFOND | Акции
Как получить cashback от государства?
PRAVDA Invest | Периодика
Облигации
Доходъ | Облигации | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,4%
Доходъ | Акции
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на текущем уровне 4,25%
Доходъ | Фундамент
Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314958 обязательна Условия использования материалов