Чистая прибыль Полюса за 3 квартал выросла на 80%

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Полюс представил финансовые результаты за 3 квартал и 9 месяцев 2016 года по МСФО.

За 3 квартал 2016 года объем реализации золота по сравнению с соответствующим прошлогодним показателем в целом не изменился, составив 527 тыс. унций.

Выручка выросла на 11%, составив $706 млн против $634 млн в 3 квартале 2015 года в основном благодаря росту цены реализации золота.

Скорректированный показатель EBITDA по сравнению с 3 кварталом 2015 года вырос на 13% (за январь-сентябрь на 15% г/г), до $444 млн вследствие того, что умеренный рост общих, коммерческих и административных расходов и денежных операционных затрат был полностью нивелирован повышением цены реализации золота. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA увеличилась до 63% (за 9 месяцев 2016 года до 63%).

Прибыль за период составила $390 млн, что на 80% больше показателя 3 квартала 2015 года. Отчасти это обусловлено влиянием неденежных статей, включая доход от курсовых разниц и деривативов. За 9 месяцев 2016 года показатель вырос на 10% г/г.

Чистая прибыль Полюса за 3 квартал выросла на 80%


Чистый долг снизился до $3 240 млн на конец отчетного периода против $3 469 млн на конец 1 полугодия 2016 года благодаря значительному денежному потоку в 3 квартале 2016 года.

Чистая прибыль Полюса за 3 квартал выросла на 80%


Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:

«Мы рады сообщить, что начиная с третьего квартала этого года к нашей политике раскрытия финансовых показателей добавляется квартальная отчетность по МСФО. Этот шаг отражает стратегию Компании, направленную на обеспечение большей информационной прозрачности для всех заинтересованных сторон и соответствие высоким стандартам корпоративного управления.

В девятимесячный период, закончившийся 30 сентября 2016 года, мы увеличили объем производства золота на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Внушительные финансовые результаты Компании за отчетный период являются следствием наших постоянных усилий по улучшению операционных показателей и реализации инициатив по повышению эффективности производства, поддержанных благоприятной конъюнктурой на рынке золота.

В сентябре этого года мы завершили реконфигурацию ЗИФ Титимухты на наших ключевых активах в Красноярске, ставшую первым полностью реализованным проектом из портфеля проектов развития Полюса. Мы также повысили наш прогноз по выпуску золота на 2016 год с изначальных 1,76-1,80 млн унций до 1,87-1,90 млн унций и ожидаем дальнейшего роста производства в 2017 году».

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Коррекция в акциях Полиметалла: следуем за акционерами или докупаем на просадке?
PRAVDA Invest | Акции | Полиметалл
Индекс МосБиржи реализовал максимальное дневное падение за 5 месяцев
Открытие | Обзор рынка
Индекс МосБиржи реализовал максимальное дневное падение за 5 месяцев
Открытие | Обзор рынка
Почему падают акции нефтяных компаний
БКС Экспресс | Акции
Инвесторы избавляются от банковcких акций
БКС Экспресс | Акции
Полный провал!
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Ясности по-прежнему нет
БКС Экспресс | ТВ
Европа рассматривает новые меры ограничений
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Top Picks на российском и американском рынках акций
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Top Picks на российском и американском рынках акций
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314965 обязательна Условия использования материалов