Time Warner Inc. Итоги 9 мес. 2016 г.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Компания Time Warner Inc… выпустила отчетность за 9 месяцев 2016 г.

Time Warner Inc. Итоги 9 мес. 2016 г.


Выручка компании выросла на 1,8% до 21,4 млрд дол., квартальный рост оказался более существенным (+9%) до 7,2 млрд дол. Операционная прибыль увеличилась на 10% до 2,0 млрд дол., а скорректированная операционная прибыль увеличилась на 12% до 2,1 млрд дол. в связи с увеличением доходов всех операционных подразделений и меньших внутригрупповых элиминаций. На величину доходов повлияли неблагоприятное изменение валютных курсов в размере около 55 млн за квартал.

Обратимся к посегментному анализу статей доходов.

TURNER

Сегмент «Turner» показал рост квартальной выручки на 9% до 2,6 млрд дол. в связи с увеличением на 12% доходов от платных подписчиков, на 33% от продажи контента и прочей выручки и на 2% от продажи рекламы.

Доходы от подписчиков увеличились в связи с ростом внутренних тарифов и расширения международного вещания, что было частично компенсировано негативным влиянием валютных курсов и уменьшением количества внутренних абонентов и. Рекламные доходы увеличились благодаря внутриновостному вещанию, что было частично компенсировано снижением доходов от отечественного развлекательного вещания. Продажа контента и прочие доходы увеличились в связи с ростом выручки от лицензирования.

Операционный доход увеличился на 8% до $ 1,2 млрд. Рост выручки опередил увеличение расходов, включая затраты на создание программ, выросшие на 5% в основном за счет расширения новостного вещания, связанного с наступающими в США президентскими выборами. Скорректированная операционная прибыль сегмента увеличилась на 12% до $ 1,2 млрд. за вычетом обесценения активов в размере 25 млн дол.

HOMEBOXOFFICE

Выручка компании увеличилась на 4% до 1,4 млрд дол. в связи с увеличением на 5% доходов от платных подписчиков, что частично компенсировано снижением на 2% доходов от продажи контента и других доходов. Доходы от подписчиков увеличились в связи с ростом внутренних тарифов и расширением международного вещания. Уменьшение доходов от продажи контента и прочих доходов было обусловлено снижением внутренних доходов от продажи лицензий, что было частично компенсировано увеличением аналогичной выручки за пределами США. Операционная прибыль и скорректированная операционная прибыль и увеличились на 2% до 530 млн дол., ибо темпы роста доходов превысили рост затрат.

Основными продуктами сегмента на данный момент являются драматический сериал «Игра престолов», комедийный сериал «Вице-президент», ток-шоу «События прошедшей недели с Джоном Оливером». Дополнением к ним стал недавно запущенный сериал «Мир Дикого запада», премьерный эпизод которого посмотрело свыше 13 млн зрителей.

WARNERBROS.

Выручка увеличилась на 7% до 3,4 млрд дол. в основном за счет более высоких доходов от проката частично компенсируется более низкими доходами видеоигр. Доходы от проката увеличились за счет выхода в свет ряда фильмов («Отряд самоубийц», «Тарзан.Легенда», «Чудо на Гудзоне», «И гаснет свет»). Доходы от видеоигр сократились из-за эффекта высокой базы предыдущего года, обусловленной выходом в свет ряда игр («LEGO Измерения» и «Mortal Kombat X»). Операционная прибыль увеличилась на 11% до 428 млн дол., за счет увеличения доходов, опередивших темпы роста расходов, связанных с выпуском фильмов. Скорректированная операционная прибыль увеличилась на 12% до 433 млн дол.

В итоге операционная прибыль компании выросла на 6,9% до 5,9 млрд дол.Чистые финансовые расходы сократились на 8,4% 1 млрд дол., эффективная ставка налога на прибыль снизилась с 31,8% до 24,8%. В итоге чистая прибыль выросла на 22,1% до 3,6 млрд дол. Квартальный показатель прибыли на акцию (EPS) вырос на 48% до 1,87 дол.

Говоря о распределении прибыли, отметим, что с начала года дивиденд на акцию составил 1,2075 дол., кроме того, компания выкупила 31 млн собственных акций на сумму 2,3 млрд дол. В итоге за 9 месяцев компания отдала своим акционерам около 85% чистой прибыли, заработанной с начала года.

После выхода отчетности мы несколько подняли прогноз финансовых показателей на текущий год в модели компании.

Time Warner Inc. Итоги 9 мес. 2016 г.


Мы ожидаем, что компания продолжит достаточно щедро делиться доходами со своими акционерами, направляя на это около 90% своей годовой прибыли. В настоящий момент акции Time Warner торгуются исходя из P/E2016 около 15 и P/BV 2016 около 2,8 и входят в число наших приоритетов.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.arsagera.ru/

Активные участики криптосообщества собирались пропампить эирдроп-токена FEW
TTRCoin.com | Криптовалюта
Биткоин может упасть до $10 100 перед возобновлением роста
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Технологические гиганты возобновили рост
Фридом Финанс | Акции
Snowflake, JFrog и Unity — самые «горячие» новички фондового рынка
investing.com | Компании
Стоит ли покупать «туристические» акции?
investing.com | Акции
Рубль слабеет к доллару вместе с другими валютами на фоне риска президентских выборов в США
Открытие | Валюта | USD|RUB
TikTok сможет продолжить работу в США: акции Fastly подорожали
Фридом Финанс | Компании
Группа хакеров OldGremlin атакует российские компании для получения выкупа в биткоинах
bits.media | Новости
Рост фондового рынка США предвещает новую черную полосу для доллара
Just2Trade | Акции
Финансовый «перегрев» мировой экономики сыграет на руку биткоину
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314967 обязательна Условия использования материалов