Прогноз Sberbank CIB по курсу доллара после победы Трампа

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Следующим президентом Соединенных Штатов становится Дональд Трамп. Это стало неожиданностью для многих. Резко повышается неопределенность вокруг дальнейшего развития событий. Финансовым рынкам понадобится какое-то время для того, чтобы переварить последствия сделанного Америкой выбора.

До сих пор реакция рынков была вполне разумной и даже сдержанной: защитные активы, вроде иены, казначейских облигаций США, золота, растут, а на рынках акций произошло очень резкое падение: индекс S&P 500 потерял 4% рыночной капитализации. Доллар показывает смешанную динамику: по отношению к низкодоходным валютам (иена, евро и британский фунт) он слабеет, тогда как к валютам развивающихся экономик происходит распродажа. Наиболее сильно пострадал мексиканский песо, обрушившийся на 10%.

Движение рынков в ближайшее время будет во многом определяться заявлениями Дональда Трампа. Комментарии, призванные объединить разобщенную нацию, могут в некоторой степени стабилизировать рынки, однако нет никакой уверенности в том, что Трамп обратится к такой риторике. Важнейшим фактором будет то, что под контролем Республиканской партии Дональда Трампа будут находиться обе палаты американского Конгресса. То есть новый президент, вероятно, сможет настаивать на принятии соответствующих законодательных решений.

Мировые рынки пересматривают оценки в связи с победой Дональда Трампа на президентских выборах в США. Для этого потребуется определенное время. Теперь возникают большие сомнения относительно повышения ставки ФРС в декабре, и доллар США, возможно, упадет против валют с низкой доходностью. Мы думаем, справедливым будет уровень 1.12 для пары евро/доллар.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.sberbank.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=315223 обязательна Условия использования материалов