Трамп – президент: что делать инвестору

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Новость о победе Дональда Трампа в борьбе за президентское кресло в США приведет к мгновенному негативному эффекту на рынке и ослаблению доллара по отношению к другим валютам, пишет MarketWatch со ссылкой на главного экономиста Berenberg Мики Леви.

Восстановление рынка, как считает эксперт, будет зависеть от тех шагов, которые будет делать администрация нового президента.

Лекарством и возможностью заработать на страхе перед неопределенностью исторически является золото.

В качестве наиболее подходящих инструментов для инвестирования главный специалист и портфельный управляющий FundX Investment Group Джейсон Брауни рекомендует покупать SPDR Gold Trust, а также VanEck Vectors Gold Miners ETF, который подойдет тем, кто делает ставку на восстановление рынка золотодобывающих компаний. Сюда же стоит отнести и покупку GoodHaven Fund, а также Barrick Gold.

Брауни предлагает обратить внимание и на инвестиции в развивающиеся рынки через Vanguard FTSE Emerging Markets ETF и iShares MSCI Emerging Markets ETF, а также попытаться заработать на дивидендах через Global X SuperDividend U.S. ETF и American Century Income Fund.

В качестве рискованного, но потенциально доходного сектора Брауни называет здравоохранение, которое показывало самые слабые результаты с начала года при Обаме с его программой Obamacare, однако с победой Трампа ситуация может резко измениться.

Инвестиционные стратегии мы затрагивали ранее в статье «Портфель под президента: какие активы покупать в случае избрания Клинтон или Трампа», где приоритетными идеями были представители рынка американской инфраструктуры: производитель цемента Cemex (хоть это и европейская компания, она имеет большие мощности в США), производитель стройматериалов Vulcan Materials, строитель Granite Construction, а также менеджер инфраструктурных проектов Chicago Bridge & Iron.

Еще одна важная идея избирательной кампании, от которой президенту Трампу будет сложно отказаться, – резкое снижение налогов для граждан и бизнеса. Облегчение налогового бремени для среднего класса и богатых должно положительно сказаться на прибыли таких компаний, как L Brands (торговые марки Victoria's Secret, PINK и др.), Ethan Allen Interiors (относительно дорогая мебель) или Coach (дорогие аксессуары).

Уменьшение ставки корпоративного налога с 35% до 15% и введение специальной пониженной ставки в 10% при репатриации капитала очень выгодно для корпорации Apple, которая хранит порядка $200 млрд за границей, чтобы не платить налог на родине. В меньшей степени, но также положительно налоговые инициативы скажутся на других крупных американских транснациональных компаниях, имеющих большие запасы наличных – в основном это IT-гиганты.

Намерение республиканского кандидата жестко бороться с преступностью приветствуют инвесторы частных тюрем. В США действуют две большие сети таких учреждений - GEO Group иCorrections Corporation of America. Положительное влияние Трампа на акции энергетических компаний несомненно. А значит, подорожают акции одной из немногих выживших угледобывающих компаний Consol Energy, которая к тому же имеет газовый бизнес. Во-вторых, очень вероятные авантюры на Ближнем Востоке, и наверняка плохие отношения с шейхами могут поднять цены на нефть, а значит, в ожидании Трампа стоит запастись акциями Exxon Mobil.

Инвестиционное вдохновение можно почерпнуть и в статье «Во что инвестируют Клинтон и Трамп». Известно, что сейчас практически все деньги Трампа вложены в недвижимость, в том числе на основе партнерства с другими бизнесменами.

Если верить декларации, представленной Трампом в мае 2016 года в Федеральную избирательную комиссию, в акции, торгуемые на биржах, девелопер вложил в общей сложности $91,5 млн. Из них $8,5 млн приходится на бумаги, купленные самостоятельно, $73 млн – на 11 взаимных фондов компании Baron, а оставшиеся $10 млн доверены хедж-фонду Джона Полсона, также инвестирующему в акции. Более $50 млн Дональда Трампа (точная сумма неизвестна) вложено в «мусорные» облигации через хедж-фонд Obsidian, которым управляет компания BlackRock.

Собственный портфель акций Трампа не отличается оригинальностью. В нем представлены бумаги Apple, Microsoft, PepsiCo, McKesson (фармацевтическая компания), Nike, Johnson & Johnson, General Electric и других больших американских брендов. Впрочем, некая идея, заложенная в формирование этого портфеля, все же просматривается: многие компании из «списка Трампа» платят неплохие дивиденды, а инвестиции в них могут считаться защитными.

Сам Трамп неоднократно говорил о скором крахе американского фондового рынка, считая, что цены бумаг давно вышли за границы разумного.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://fomag.ru/

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=315236 обязательна Условия использования материалов