Караул устал

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Вероятно, именно эти слова лучше всего могут отразить итоги президентских выборов в США 2016 года. Разница лишь в том, что на этот раз в качестве уставшего караула выступили обычные избиратели, которым до печенок надоела старая политическая элита и окружившая ее свора псевдоинтеллектуалов с их политкорректностью, толерантностью и указаниями всем и каждому, что, как и когда они должны делать. Трудящаяся Америка сказала свое слово, и у руля США оказалось новое лицо.

Первоначальная реакция мировых рынков на это была вполне ожидаемой. Как только стало понятно, что несмотря на всю пропаганду в средствах массовой дезинформации, Трамп начинает одерживать верх, ведущие мировые биржевые индексы и фьючерсы на них рухнули, тогда как цена золота подпрыгнула вверх. Желтый металл подорожал с 1270 до 1337 американских дензнаков за унцию или более чем на 5%. Однако и этот скачок вверх и падение биржевых индексов были относительно непродолжительными по времени и больше напоминали своего рода судорогу, отразившую первоначальную реакцию на итоги выборов.

После этого рынки постепенно стали успокаиваться. Мировая цена золота стала снижаться, тогда как фьючерсы на американские биржевые индексы начали отыгрывать первоначальные потери. Торги на фондовых рынках Европы также оказались в красной зоне, но их снижение тоже оказалось не столь велико, как могло бы быть.

Складывается ощущение, что рынки пытались оценить последствия итогов состоявшихся выборов в США и в итоге пришли к заключению, что они оказались скорее умеренно негативными, чем катастрофическими. Итог не совсем тот, на который рассчитывали биржевые игроки, но и то, что получилось, не настолько плохо, как ожидалось. Пока ситуация воспринимается мировыми рынками скорее как умеренно негативная, но пессимизм по мере приближения открытия американских торгов постепенно начинает набирать вес.

Насколько пессимистичными или нет мировые рынки окажутся в четверг, в большой степени будет зависеть от сегодняшнего поведения американского фондового рынка, но все выглядит так, что каких-то серьезных потрясений не произойдет. Индексы скорее всего снизятся, но это снижение будет существенно меньшим, чем была первоначальная реакция, отправившая фьючерсы в свободное падение.

В общем и целом пока рынки считают, что хоть в Белом доме и сменится хозяин, и он не совсем тот, кого они хотели видеть, но каких-то кардинальных перемен ожидать в ближайшей перспективе не стоит. Вряд ли этому стоит удивляться, ведь новым хозяином Белого дома станет миллиардер, а его министром финансов – очередной выходец из банка Goldman Sachs. И если новый президент начнет совершать «ошибки» в финансовой сфере, там найдутся правильные ребята, чтобы его поправить. Поэтому предвыборные обещания кандидата в президенты могут довольно заметно разойтись с тем, что будет делать новый президент США, если, конечно, ему действительно доведется занять этот пост.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: /
http://alexandrlezhava.livejournal.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=315295 обязательна Условия использования материалов