Рубль в нокдауне, как и все валюты развивающихся стран

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB повысилась на 2,48% до уровня 65,47.
Пара EUR/RUB повысилась на 2,16% до уровня 71,28.

В деталях:

Необходимо отметить, что ситуация на валютном рынке вчера резко поменялась. Началось бегство из рубля. Из-за продолжительной консолидации и стабильности национальной валюты ранее я отмечал, что не нефтяных причин для падения рубля сейчас не просматривается. Стоит признаться, что этот взгляд оказался неверным и ошибочным. Как ни странно, эта тенденция была бы справедливой, если бы не Трамп. Да, именно это событие привело к масштабным движениям больших денег в мире. После его победы на долговых рынках появились тектонические сдвиги.

Вчера мы видели резкий рост доходности гособлигаций США и других развитых площадок. В такой ситуации как следствие снижаются спрэды в доходностях между долговыми бумагами развитых и развивающихся стран. Соответственно, если растет доходность по доллару, то должно наблюдаться бегство из гособлигаций с повышенным риском, типа российских. Так вот вчера вчерашний рост валюты сопровождался активным выходом из длинных ОФЗ и российских евробондов. Эту же тенденцию мы видели и на других развивающихся рынках.

Выход в валюту проходил на очень значительных объемах торгов. Это нельзя объяснить чисто бегством из ОФЗ. Выход из российских гособлигаций просто стал триггером для активизации крупных игроков, которые видят появившийся тренд. На Московской Бирже в среду и в четверг долларом и евро было наторговано по 550 млрд руб. Это максимальные дневные объемы за последние полгода.

Не стоит думать, что падение рубля – это чисто российская история. Все развивающиеся валюты сейчас оказались под серьезным давлением. Вчера активно снижались: бразильский реал, турецкая лира, индийская рупия, южноафриканский ранд и др. Даже китайский юань обновляет минимумы. Ну а про мексиканский песо можно вообще молчать – здесь девальвация после прихода Трампа составила 12,5%, что для валюты гигантская величина.

С технической точки зрения теперь в качестве сопротивления по USD/RUB выделяются следующие диапазоны 65,8-66 и 67-67,7.

Рубль в нокдауне, как и все валюты развивающихся стран


Сегодня с утра стоимость фьючерсов на Brent торгуется с понижением на 0,35%. При сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается совсем недалеко от уровня предыдущего закрытия.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=315602 обязательна Условия использования материалов